AKTUELLES

Destination D+: DZG startet Kampagne für das Gastgewerbe 

Die Denkfabrik Zukunft Gastgewerbe (DZG) hat gemeinsam mit einem Bündnis aus über 40 gastgewerblichen Verbänden am 27. Juni die bundesweite politische Kampagne "Destination D+" gestartet. Ziel der Kampagne ist es, die zentrale Rolle des Gastgewerbes hervorzuheben.
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Studie: Betriebsgastronomie wertet Arbeitsplatz auf

Eine neue Studie von Foodji, in der mehr als tausend Arbeitnehmer:innen zur Verpflegung am Arbeitsplatz befragt wurden, zeigt, dass die Betriebsverpflegung den Arbeitsplatz spürbar aufwertet. Eine besondere Rolle spielt dabei das Mittagessen: Für 57,8 Prozent der Befragten ist es die wichtigste…
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Nachwuchsförderung: GVFH vergibt vier Stipendien

Im Rahmen des Upnxt Hospitality Festivals in München hat der Verein zur Förderung der Hotellerie in Deutschland (GVFH) gemeinsam mit dem Hotelverband Deutschland (IHA) und der Deutschen Hotelakademie (DHA) am 12. Juni 2024 vier Stipendien an talentierte Nachwuchskräfte vergeben.
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Jeder Sechste will Internetnutzung reduzieren

Die Deutschen verbringen nach wie vor viel Zeit im Internet: Im Schnitt sind sie 69 Stunden pro Woche online, so die Ergebnisse der "Postbank Digitalstudie 2024". Das ist zwar ein leichter Rückgang im Vergleich zum Vorjahr (71 Stunden), aber der zweithöchste Wert seit Beginn der Erhebung und rund 13…
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Rebional kocht für die Dr. Lauterbach Klinik Bad Liebenstein

Die Kurparkklinik in Bad Liebenstein hat einen neuen Caterer an Bord: Seit dem 1. Februar 2024 hat Rebional mit Sitz in Herdecke (NRW) die Küche der Rehaklinik übernommen. Im Mittelpunkt der Zusammenarbeit steht der Wunsch nach gesunder Ernährung, Produkten aus der Region sowie mehr Nachhaltigkeit…
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Food Expo von Rieber: Starke Partnerschaften für die Gastronomie

Anfang Juni luden Rieber, Wisag, Urbanfarmup und Speisewerk zur Food Expo auf das Urbanharbor Areal in Ludwigsburg ein. Unter dem Motto "Cuisine der Zukunft" zeigte die Veranstaltung, wie durch gemeinschaftliche Ansätze innovative und zukunftsweisende Lösungen in der Gemeinschaftsverpflegung und…
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Nicolas Schramm gewinnt Rudolf Achenbach Preis 2024

Deutschlands bester Nachwuchskoch 2024 kommt aus Hamburg: Nicolas Schramm von der Hygge Brasserie & Bar in Hamburg hat am 28. April in Frankfurt am Main den Rudolf Achenbach Preis, den Bundesjugendwettbewerb des Verbandes der Köche Deutschlands e. V. (VKD) gewonnen.
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Sechs Finalisten für den "Koch des Jahres 2024" stehen fest

Am 5. Mai kämpften 16 Spitzenköche in der Allianz Arena in München im Live-Wettbewerb um den Einzug ins Finale. Insgesamt sechs Talente konnten die Fachjury im Live-Wettbewerb und beim Publikumsentscheid im Rahmen der Küchenparty "Epicurean Night" am meisten überzeugen.
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Magazin

MAGAZIN

Beschwerden erfolgreich managen

Rainer Lagemann bietet Schulungen für Gastronomie und Hotellerie zum Thema Beschwerdemanagement an. Sein Rat: Weniger Konfrontation, mehr Kooperation. Wie das mit FBI-Methoden und dem IKEA-Prinzip am besten geht, erklärt er im Interview.
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Sommer, Sonne, Kaffee

Der perfekte Kaffee ist eine Kunst, für die es Leidenschaft und Expertise braucht. Kaffee-Experte Michael Parzefall verrät Ihnen fünf Tipps, wie Sie erstklassigen Kaffee zubereiten und Ihre Gäste mit sommerlichen Kaffee-Kreationen begeistern können.
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Buchtipp: Rezepte für die Kantine der Zukunft

Mit ihrem neuen Kochbuch "Currywurst und Grünzeug" möchten die Macher hinter dem Projekt "Kantine Zukunft" den nachhaltigen Wandel in der Profiküche fördern. Unter dem Motto "Lecker und gut, für Mensch und Planet" werden auf 200 Seiten mehr als 80 nachhaltige Rezepte vorgestellt.
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"Die Qualität hat sich stark verbessert"

Olaf Hohmann vom EHI Retail Institute ist einer der führenden Experten für Handelsgastronomie in Deutschland. Im Interview spricht er über positive Entwicklungen, aktuelle Herausforderungen – und gibt Tipps, wie jüngere Gäste für die Handelsgastronomie gewonnen werden können.
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Firmen

EDNA

EDNA produziert und vertreibt Tiefkühlbackwaren, Fine- sowie Non-Food für alle Branchen aus den Bereichen HoReCa und Bake-Off. Mit mehr als 10.000 verschiedenen Artikeln bietet EDNA eines der größten…

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sea chefs

sea chefs ist ein international erfahrener Dienstleister in den Bereichen Hotel-, Gastronomie- und Crew-Management an Bord von Kreuzfahrtschiffen und einer der weltweit führenden Partner von Reedereien und…

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MKN

Die Maschinenfabrik Kurt Neubauer ist Spezialist für die Entwicklung, Herstellung und den weltweiten Vertrieb thermischer Premium Profikochtechnik. MKN verfügt über die Kompetenz aus einer über 70-jährigen…

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EIPRO

EIPRO ist der Qualitätsgarant seit 30 Jahren. Das Hühnerei ist ein ebenso hochsensibles wie wertvolles Lebensmittel. EIPRO kreiert aus diesem Naturprodukt immer wieder leicht zu verarbeitende,…

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NordCap GmbH & Co. KG

„Aus Technik wird Gastfreundschaft" – diese Maxime verfolgt die 
NordCap GmbH & Co KG als Spezialist für gewerbliche Kühl-, Koch- und Spültechnik. Neben dem Kataloggeschäft fußt unser…

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Walter Rau Lebensmittelwerke

Die Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH ist seit 2008 Mitglied der Bunge-Gruppe und führt mittelfristig alle Warengruppen der Bunge-Schwesterngesellschaft Westfälische Lebensmittelwerke Lindemann…

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BRITA

Der Name BRITA steht seit über 50 Jahren für Qualität, Vertrauen und Kompetenz bei der Filtration, Optimierung und Individualisierung von Trinkwasser. Um sicherzustellen, dass Sie das bestmögliche Wasser…

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HOBART

Seit mehreren Jahrzehnten ist HOBART Weltmarktführer für gewerbliche Spültechnik. Zum Kundenkreis gehören Gastronomie und Hotellerie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und Fleischereien, Supermärkte,…

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F. DICK

Friedr. Dick ist weltweit der einzige Hersteller mit einem Komplett-Programm an Messern, Wetzstählen und Werkzeugen für Köche und Fleischer sowie an Fleischerei- und Schleifmaschinen. Die lange Tradition…

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