AKTUELLES

Angela Inselkammer im Interview: "Kommunaler Hochwasserschutz muss Priorität haben"

Starkregen und Hochwasser haben Anfang Juni vor allem große Teile Bayerns mit voller Wucht getroffen. Mittendrin: viele Betriebe aus dem Gastgewerbe. Angela Inselkammer, Präsidentin des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes (Dehoga Bayern), im Interview zu den Folgen der Hochwasserkatastrophe…
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Gastgewerbe: Deutschsprachige Verbände fordern bessere politische Rahmenbedingungen

Vom 2. bis 4. Juni 2024 trafen sich im Ostseebad Warnemünde die deutschsprachigen Verbände der Hotellerie und Gastronomie, um über aktuelle Herausforderungen der Branche zu beraten. Auf der Tagesordnung stand der Austausch über drängende aktuelle Fragestellungen zur Lage und zu den Perspektiven der…
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Die Juni-Ausgabe der KÜCHE ist da

Die neue Ausgabe der KÜCHE ist am 6. Juni erschienen. Wir verraten Ihnen, welche spannenden Themen Sie erwarten – von KI, die die Gastronomie erobert, über Tom Elstermeyers spirituelle Weltküche im IKO Restaurant in Osnabrück bis hin zur Essenz der Grillkunst. Wir wünschen Ihnen viel Freude beim…
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Hornstein-Ranking 2024: Restaurant Aqua auf Platz 1

Champagne Laurent-Perrier präsentierte am 03. Juni in Baiersbronn ihr Hornstein-Ranking 2024 und zeichnete die besten Köchinnen und Köche aus Deutschland, Österreich, der Schweiz und Südtirol aus. Sven Elverfeld, Küchenchef im Restaurant Aqua im "The Ritz Carlton" in Wolfsburg, erreichte auch in…
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Neuer Leitfaden zur Bio-AHVV

Die neue Bio-Außer-Haus-Verpflegung-Verordnung hält Einzug in die Küchen. Was sich geändert hat und wie die Neuerungen umgesetzt werden können, zeigt der neue Leitfaden "Mehr Bio mit Zertifikat in der AHV".
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Hinter den Kulissen der Sterneküche: Friedrichsruher Küchenparty

Bei der Friedrichsruher Küchenparty am 25. August 2024 im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe können Interessierte bekannten Sterneköchen über die Schulter schauen. Neben Boris Rommel vom Schlosshotel Friedrichsruhe sind unter anderem Dominik Paul (Restaurant Opus V) und Christian Scharrer…
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Nicolas Schramm gewinnt Rudolf Achenbach Preis 2024

Deutschlands bester Nachwuchskoch 2024 kommt aus Hamburg: Nicolas Schramm von der Hygge Brasserie & Bar in Hamburg hat am 28. April in Frankfurt am Main den Rudolf Achenbach Preis, den Bundesjugendwettbewerb des Verbandes der Köche Deutschlands e. V. (VKD) gewonnen.
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Sechs Finalisten für den "Koch des Jahres 2024" stehen fest

Am 5. Mai kämpften 16 Spitzenköche in der Allianz Arena in München im Live-Wettbewerb um den Einzug ins Finale. Insgesamt sechs Talente konnten die Fachjury im Live-Wettbewerb und beim Publikumsentscheid im Rahmen der Küchenparty "Epicurean Night" am meisten überzeugen.
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Magazin

MAGAZIN

Beschwerden erfolgreich managen

Rainer Lagemann bietet Schulungen für Gastronomie und Hotellerie zum Thema Beschwerdemanagement an. Sein Rat: Weniger Konfrontation, mehr Kooperation. Wie das mit FBI-Methoden und dem IKEA-Prinzip am besten geht, erklärt er im Interview.
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Nachgefragt bei Maik Pötschke von Salomon FoodWorld

Tiefkühlprodukte bieten viele Vorteile und wirken durch spezielle "Looks" wie selbst gemacht. Auch im Bereich der veganen und vegetarischen Kost steigt die Nachfrage nach TK-Angeboten. Maik Pötschke von Salomon FoodWorlds erklärt, wie die Industrie darauf reagiert.
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Kleine Warenkunde: Löwenzahn

Löwenzahn wird auch Kuh-, Milch-, Ketten- oder Teufelsblume genannt. Die zahnförmig eingeschnittenen Blätter erinnern an die spitzen Zähne eines Löwen – so kam der bekannte Name Löwenzahn zustande. Unsere kleine Warenkunde informiert.
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Buchtipp: Pflanzen für die Küche

In ihrer Neuerscheinung "Pflanzen essen" stellen der Gärtner Kevin Hobbs und der Ökologe Artur Cisar-Erlach 70 essbare Pflanzen aus aller Welt vor – bekannte und weniger bekannte –, die die Zukunft unserer Ernährung verändern könnten.
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Firmen

EDNA

EDNA produziert und vertreibt Tiefkühlbackwaren, Fine- sowie Non-Food für alle Branchen aus den Bereichen HoReCa und Bake-Off. Mit mehr als 10.000 verschiedenen Artikeln bietet EDNA eines der größten…

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sea chefs

sea chefs ist ein international erfahrener Dienstleister in den Bereichen Hotel-, Gastronomie- und Crew-Management an Bord von Kreuzfahrtschiffen und einer der weltweit führenden Partner von Reedereien und…

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MKN

Die Maschinenfabrik Kurt Neubauer ist Spezialist für die Entwicklung, Herstellung und den weltweiten Vertrieb thermischer Premium Profikochtechnik. MKN verfügt über die Kompetenz aus einer über 70-jährigen…

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EIPRO

EIPRO ist der Qualitätsgarant seit 30 Jahren. Das Hühnerei ist ein ebenso hochsensibles wie wertvolles Lebensmittel. EIPRO kreiert aus diesem Naturprodukt immer wieder leicht zu verarbeitende,…

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NordCap GmbH & Co. KG

„Aus Technik wird Gastfreundschaft" – diese Maxime verfolgt die 
NordCap GmbH & Co KG als Spezialist für gewerbliche Kühl-, Koch- und Spültechnik. Neben dem Kataloggeschäft fußt unser…

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Walter Rau Lebensmittelwerke

Die Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH ist seit 2008 Mitglied der Bunge-Gruppe und führt mittelfristig alle Warengruppen der Bunge-Schwesterngesellschaft Westfälische Lebensmittelwerke Lindemann…

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BRITA

Der Name BRITA steht seit über 50 Jahren für Qualität, Vertrauen und Kompetenz bei der Filtration, Optimierung und Individualisierung von Trinkwasser. Um sicherzustellen, dass Sie das bestmögliche Wasser…

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HOBART

Seit mehreren Jahrzehnten ist HOBART Weltmarktführer für gewerbliche Spültechnik. Zum Kundenkreis gehören Gastronomie und Hotellerie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und Fleischereien, Supermärkte,…

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F. DICK

Friedr. Dick ist weltweit der einzige Hersteller mit einem Komplett-Programm an Messern, Wetzstählen und Werkzeugen für Köche und Fleischer sowie an Fleischerei- und Schleifmaschinen. Die lange Tradition…

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