Verschoben: Koch des Jahres in Leipzig

Koch des Jahres: November-Lockdown brachte Aus für Vorfinale in Leipzig am 16.11. - Foto: Pexels.
Redaktion 28.10.2020 MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News

Das erste Vorfinale des Wettbewerbs „Koch des Jahres“ am 16. November 2020 in Leipzig kann aufgrund der aktuellen Maßnahmen zur Eindämmung des Corona-Virus und des damit verbundenen Veranstaltungsverbots nicht stattfinden. Der Vorentscheid wird auf Frühjahr 2021 verschoben.

Bis zur letzten Minute hatte das Veranstaltungsteam um Nuria Roig de Puig gehofft, das erste Vorfinale in Leipzig trotz der anhaltenden Corona-Pandemie doch noch stattfinden lassen zu können – insbesondere, da in den letzten Monaten viel daran gearbeitet wurde, ein sicheres Hygienekonzept zu entwickeln.

Die coronabedingte Absage trifft die Veranstalter daher schwer: „Es war uns eine Herzensangelegenheit mit unserer Veranstaltung ein Zeichen zu setzen, dass unsere Branche auch in diesen Zeiten weiter bestehen kann, dass unsere Branche keine Gefahr darstellt, dass wir sehr gute Hygienekonzepte entwickeln und umsetzen können und wir vorbereitet sind, sichere Veranstaltungen durchzuführen. Dass uns diese Chance jetzt genommen wurde ist niederschmetternd“, geht es aus einem aktuellen Statement von Nuria Roig de Puig in den Sozialen Medien hervor. Die Veranstaltung soll nun im Spätfrühjahr 2021 in Leipzig nachgeholt werden.

Diese acht Kandidaten freuen sich im Frühjahr auf die Chance, ihr Können in Leipzig unter Beweis zu stellen: Mario Aliberti (Restaurant IVY im Boutique Hotel 133, Karlsruhe), Marvin Böhm (Restaurant Aqua***, Wolfsburg), Paul Decker (Restaurant LUMI im Seezeitlodge Hotel & Spa, Gonnesweiler), Christian Loos (Restaurant Philipp*, Sommerhausen), Niels Möller, (Restaurant Merkles*, Endingen am Kaiserstuhl), Lokalmatador Rainer Sarrazin (Aramark im Hause der Deutschen Bank AG, Leipzig/Schkeuditz), Felix Thoms (Bob&Thoms, Berlin) und David Weigang (Restaurant Verbene, Koblenz).

Bewerbung für Bremerhaven noch möglich
Die drei weiteren noch ausstehenden Vorentscheide sowie das Finale des Live-Wettbewerbs auf der Anuga in Köln sollen nächstes Jahr wie geplant stattfinden. Für zwei der drei Vorfinale ist die Bewerbungsphase bereits abgeschlossen. Bewerben können sich ambitionierte Profiköche- und köchinnen aber noch für den Vorentscheid in Bremerhavenam 26. April 2021.

Weitere Informationen gibt es unter www.kochdesjahres.de