Vandemoortele setzt Wachstumskurs fort

Mit der Übernahme der Margarine- und Brotaufstrich-Sparte von Bunge stärkt Vandemoortele seine Marktposition im europäischen Pflanzensektor und setzt ein klares Zeichen für nachhaltige Ernährungstrends. Foto: © Vandemoortele
Redaktion 26.03.2025 MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News

Vandemoortele hat eine Vereinbarung zur Übernahme des europäischen Margarine- und Brotaufstrich-Geschäfts von Bunge unterzeichnet. Damit stärkt das Unternehmen seine Präsenz im Bereich pflanzlicher Fette und Öle und baut seine Marktposition weiter aus.

Mit der geplanten Übernahme der europäischen Margarine- und Brotaufstrich-Aktivitäten von Bunge erweitert Vandemoortele ihr Portfolio im Bereich pflanzlicher Lebensmittel erheblich. Der Geschäftsbereich von Bunge erwirtschaftet jährlich über 450 Millionen Euro Umsatz, beschäftigt mehr als 800 Mitarbeitende und betreibt Werke in Deutschland, Polen und Finnland. Die Akquisition, die unter Vorbehalt der fusionsrechtlichen Genehmigung steht, soll im Laufe des Jahres 2026 abgeschlossen werden.

Wachstum in neuen Märkten geplant
"Diese Übernahme bietet eine interessante geografische Komplementarität", erklärt Yvon Guerin, CEO von Vandemoortele. Neben der bisherigen Stärke in West- und Südeuropa will das Unternehmen seine Marktposition in Mittelosteuropa und Skandinavien deutlich ausbauen. Auch Bart Bruyneel, Managing Director Plant-Based Food Solutions, zeigt sich überzeugt: „Diese Transaktion wird es uns ermöglichen, noch mehr und stärkere Innovationen über alle Kanäle in Europa anzubieten.“ Vandemoortele verfolgt mit dem Zukauf das Ziel, Vorreiter für den Wandel zu nachhaltigen, pflanzlichen Lebensmitteln zu werden – auch in wachstumsstarken Segmenten wie pflanzlichen Cremes, Käse und Dressings.

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