Vom 30.09. bis 1.10.2024 trafen sich 7.141 Köchinnen und Köche, Sommeliers, Talente und Top-Entscheider der deutschen Gastronomie im Areal Böhler in Meerbusch bei Düsseldorf, um sich auf der Rolling Pin Convention von mehr als 70 internationalen Spitzenköchen und Gastro-Experten inspirieren zu lassen.
In Live-Cooking-Demonstrationen, Masterclasses und Talkshows präsentierten unter anderem Eduard Xatruch (Restaurant Disfrutar, Barcelona), Tim Raue (Restaurant Tim Raue, Berlin), Heston Blumenthal (The Fat Duck, London) und Emile van der Staak (De Nieuwe Winkel, Niederlande) ihre neuesten Kreationen, Techniken, Strategien und Erfolgskonzepte.
Ein weiteres Highlight war unter anderem die Verleihung der Rolling Pin Awards Germany, mit denen herausragende Leistungen in der Gastronomie gewürdigt werden. Die Auszeichnung wird laut Veranstalter von einer Fachjury in verschiedenen Kategorien an Menschen und Unternehmen vergeben, die mit Kreativität, Ideen, Mut und Vorbildfunktion die Gastronomie und Hotellerie nachhaltig positiv beeinflussen.
Die diesjährigen Preisträger der Rolling Pin Awards Germany sind:
Koch des Jahres | #1 der 100 Best Chefs Germany 2024
Tim Raue | Restaurant Tim Raue | Berlin
Newcomer des Jahres | Höchster Neueinstieg der 100 Best Chefs Germany 2024
Rosina Ostler | Alois - Dallmayr Fine Dining | München
Sous Chef des Jahres
Nadine Penalva-Lopez | Seven Swans | Frankfurt am Main
Female Chef of the Year
Sigi Schelling | Werneckhof | München
Maître des Jahres
Jürgen Haberle | Tantris | München
Pâtissier des Jahres
Stefan Leitner | Restaurant Bareiss | Baiersbronn
Gastronom des Jahres
Thomas Mack & Frank Müller | Europa-Park | Rust
Most Sustainable Restaurant
Thomas Imbusch | 100/200 Kitchen | Hamburg
Impulsgeber des Jahres
Kemal Üres | La Paz Tapas Restaurant & Weinbar | Hamburg
Inspiration Chef of the Century
Heston Blumenthal | The Fat Duck | Bray, GBR
Lebenswerk
Marc Haeberlin | Auberge de l’Ill | Illhaeusern, FRA