Risikomanagement in der Gemeinschaftsverpflegung

Erfahrungsaustausch mit Expert:innen: Krisenfestes Verpflegungskonzept mithilfe eines vorausschauenden Managements. Foto: Erfa
Redaktion 29.08.2023 MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News

Vom 18. bis 19. Oktober steht bei Apetito in Rheine das praxisorientierte Risikomanagement im Fokus. Die zweitägige Veranstaltung, die von Erfa Foodservice initiiert wurde, bietet eine Plattform für den Austausch mit Expert:innen und Best-Practice-Beispiele im Bereich Havarie- und Krisenkonzepte im Verpflegungsmanagement.

Wie eine plötzliche Krise alles auf den Kopf stellen kann, ist nicht länger nur ein theoretisches Szenario. Die Möglichkeit, langfristigen Risiken wie Krankheitswellen, Personalausfälle oder technische Störungen mithilfe eines vorausschauenden Managements entgegenzuwirken, gewinnt daher zunehmend an Bedeutung. Um sicherzustellen, dass das Verpflegungskonzept im Krisenfall nicht scheitert, erörtern Expert:innen bei der zweitägigen Veranstaltung alternative und flexible Verpflegungs- sowie Verteilungsoptionen. Die praktische Umsetzung kommt ebenfalls nicht zu kurz: Die Teilnehmenden können live erleben, wie das Apetito Havariekonzept einen Ausfall in der Küche schnell und unkompliziert überbrücken kann.

Bei der Veranstaltung werden folgende Schwerpunkte beleuchtet und diskutiert:

  • Vorsorgemaßnahmen
  • Gesetzliche Verpflichtungen
  • Begrenzung von Risiken
  • Sicherstellung der Verpflegung für Schutzbedürftige
  • Alternative Lösungsansätze und Möglichkeiten

Weitere Informationen und das Formular zur Anmeldung finden Sie hier: https://www.erfa-foodservice.de/Events/erfahrungsaustauschtreffen/risikomanagement


Risikomanagement in der GV

Erfahrungsaustausch mit Expert:innen

Datum: 18. und 19. Oktober 2023
Ort: Apetito AG, Bonifatiusstraße 305, 48432 Rheine
Kosten: 195 € (zzgl. 19% MwSt.) pro Person; für Erfateilnehmer oder VKD-Mitglieder 95 € pro Person.