Buchtipp: Rezepte für die Kantine der Zukunft

Lesenswert: „Currywurst und Grünzeug“ erscheint Anfang September im Sieveking Verlag und kann ab sofort vorbestellt werden. Foto: Speiseräume
Redaktion 03.07.2024 MAGAZIN  |  Kochkunst

Mit ihrem neuen Kochbuch „Currywurst und Grünzeug“ möchten die Macher hinter dem Projekt „Kantine Zukunft“ den nachhaltigen Wandel in der Profiküche fördern. Unter dem Motto „Lecker und gut, für Mensch und Planet“ werden auf 200 Seiten mehr als 80 nachhaltige Rezepte vorgestellt.

Entwickelt wurden die Rezepte von Köchinnen und Köchen speziell für die Bedürfnisse der Gemeinschaftsverpflegung. Von Zucchini-Pancakes, BBQ-Blumenkohl und Beancake bis hin zu Congee, Hummus, Bouletten & Co. sollen die Anforderungen der Gäste mit den Rahmenbedingungen der Großküchen bestmöglich in Einklang gebracht werden. Dabei lassen sich die Gerichte leicht in bestehende Menülinien integrieren und bieten Kochprofis dennoch genügend Raum für die eigene Kreativität. „Currywurst und Grünzeug“ erscheint Anfang September im Sieveking Verlag und kann ab sofort vorbestellt werden.

www.sieveking-verlag.de


Currywurst und Grünzeug: Rezepte für die Kantine von morgen

Herausgeber: Speiseräume – Büro für angewandte Ernährungspolitik GmbH
Format und Umfang: Hardcover 19 x 25 cm, ca. 200 Seiten mit zahlr. Abb. 
Sieveking Verlag: September 2024 
ISBN: 978-3-947641-32-1