RAL SYMPOSIUM ERNÄHRUNG 2025

Experten diskutieren nachhaltige Strategien für die Zukunft der Gemeinschaftsgastronomie. Foto: © gek e.V.
Redaktion 10.02.2025 MAGAZIN  |  Konzepte  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News

Nachhaltigkeit wird zum zentralen Thema in der Gemeinschaftsgastronomie. Beim diesjährigen RAL Symposium Ernährung, das am 3. April in der HGS Rheinland, Fachschule für Ernährungs- & Versorgungsmanagement in Düsseldorf stattfindet, teilen Experten:innen ihre Erfahrungen und zeigen Wege auf, wie Betriebe klimafreundlicher wirtschaften können.

Die Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz e.V. lädt am 3. April 2025 zum RAL Symposium Ernährung in Düsseldorf ein. Unter dem Motto „Gemeinschaftsgastronomie Next Level: Impulse & Einblicke in eine nachhaltige Zukunft“ stehen innovative Ansätze für eine klimafreundliche Verpflegung im Mittelpunkt. Referenten wie Matthias Kurandt erläutern, wie Ernährung, Gesundheit und ökologische Verantwortung zusammenhängen, während Horst Kafurke von E.ON Gastronomie praxisnahe Beispiele für nachhaltige Betriebsverpflegung vorstellt.

Digitale Lösungen und Nachhaltigkeitsberichte 

Technologische Innovationen spielen ebenfalls eine große Rolle: Torsten von Borstel von den „Green guides“ zeigt, wie digitale Tools helfen, Ressourcen effizienter zu nutzen und Kosten zu senken. Sören Kube spricht über die Rolle nachhaltiger Küchen als strategisches Aushängeschild für Unternehmen. Zudem erhalten die Teilnehmenden wertvolle Informationen zur Corporate Sustainability Reporting Directive (CSRD), die Unternehmen zu umfassenden Nachhaltigkeitsberichten verpflichtet. Neben Fachvorträgen bietet das Symposium zahlreiche Möglichkeiten zum Netzwerken. Die Veranstaltung wird mit sechs Fortbildungspunkten für das RAL Gütezeichen und Fachverbandszertifikate anerkannt.

PROGRAMM & ANMELDUNG

www.gek-ev.de