Die Bewerbungsphase für den Live-Wettbewerb „Patissier des Jahres“ geht in die heiße Phase – bis zum 31. Juli haben talentierte Dessertkünstler noch die Möglichkeit, sich schriftlich zu bewerben.
Der Live-Wettbewerb „Patissier des Jahres“ geht in die nächste Runde und sucht nach neuen Talenten. Bewerben können sich Patissiers, Konditor*innen, Köch*innen, Chocolatiers und Bäcker*innen mit Wohnsitz in Deutschland, Österreich, der Schweiz und Südtirol.
Für die Bewerber*innen gilt es, Rezepturen für ein Drei-Komponenten-Dessert (6 Teller) mit den Hauptkomponenten Olivenöl, Quitte und Valrhona Jivara, ein Freestyle-Dessert (6 Teller) sowie eine Freestyle-Praline/Petit Four (15 Stück) zu entwickeln. Die Rezepturen müssen gemeinsam mit Fotos, Philosophie und Kalkulation bis zum 31. Juli 2021 eingesendet werden.
Finale im Rahmen der Anuga Oktober 2021
Die sechs Kandidat*innen, die die Jury mit ihren Rezepturen am meisten überzeugen können, sichern sich dann einen Platz im Finale, welches im Rahmen der Lebensmittelmesse Anuga im Oktober 2021 stattfindet. Hier werden die Titelanwärter*innen im Live-Wettbewerb gegeneinander antreten und ihr Können unter Beweis stellen. Die Herausforderung dabei ist, innerhalb von fünf Stunden die jeweilige Wettbewerbskreation für eine hochkarätige Jury auf die Teller zu bringen. Zu gewinnen gibt es ein Preisgeld in Höhe von 2.000 Euro.
Bekannte Spitzenpatissiers wie Pierre Lingelser, Bernd Siefert oder Andy Vorbusch begleiten den Wettbewerb seit vielen Jahren als Juroren. Wer genau dieses Jahr die Jurystühle besetzen wird, steht allerdings noch nicht fest.
Weitere Informationen zum Patissier des Jahres, zur Bewerbung und Teilnahme gibt es unter: www.patissierdesjahres.com