Online-Seminar: Preisgestaltung für die Gastronomie mit KI

Foto: VicenSanh – stock.adobe.com
Redaktion 05.11.2024 MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News

In der wettbewerbsintensiven Welt der Gastronomie kann die richtige Preisgestaltung den Unterschied zwischen Erfolg und Misserfolg ausmachen. Uwe Ladwigs F & B Support bietet am 18.11.24 das Online-Seminar „Preisgestaltung für die Gastronomie mit KI“ an, in dem Gastronomen, Küchenchefs, Restaurantleiter und F&B-Manager erfahren, wie sie Künstliche Intelligenz nutzen können, um Ihre Preise optimal zu kalkulieren.

Durch den Einsatz von KI-gestützten Analysemethoden erhalten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer detaillierte Einblicke in die Kalkulation von Wareneinsatz, Deckungsbeiträgen und Menüanalyse. Es wird anschaulich vermittelt, wie man mit intelligenten Systemen wie der Gastronomie-Portfolio-Analyse (Renner, Gewinner, Verlierer und Schläfer) strategische Preisentscheidungen treffen kann. Anhand von Beispielen und praktischen Tools lernen die Teilnehmenden, wie sie ihre Speisekarte optimieren und Preisanpassungen gezielt vornehmen.

Seminarinhalte:
Grundlagen der Preisgestaltung: Vom Wareneinsatz über die Berechnung des Deckungsbeitrags bis zur Berücksichtigung der Mehrwertsteuer.

  • KI-basierte Preisoptimierung: Wie künstliche Intelligenz Ihnen hilft, Preise an Marktdynamiken und Kundenverhalten anzupassen.
  • Portfolio-Analyse in der Gastronomie: Strategische Kategorisierung der Gerichte in Renner, Gewinner, Schläfer und Verlierer.
  • Praxisbeispiele und Fallstudien: Mit echten Daten und Tools erarbeiten Sie eigene Preiskalkulationen und lernen, diese auf Ihre Speisekarte anzuwenden.
  • Live Beispiel Preisgestaltung der Hauptgerichte einer Speisekarte
     

Zielgruppe:
Das Seminar richtet sich an Gastronomen, Küchenchefs, Restaurantleiter und F&B-Manager, die ihre Preisstrategie auf das nächste Level bringen möchten. Es sind laut F & B Support keine Vorkenntnisse im Bereich KI erforderlich – wir führen Sie Schritt für Schritt durch die Anwendungsmöglichkeiten.

Leistungen:

  • Teilnahme am Online-Seminar
  • Aufzeichnung des Online-Seminars
  • E-Book "Der Weg zur einzig profitablen Preispolitik für die Gastronomie" als PDF
  • KI programmiertes Kalkulationstool mit Nutzungsdauer bis zum 30.05.2025

Preis: 
249,58 € zzgl. MwSt.

Zeitplan:
Versenden der Teilnehmerlinks nach erfolgter Anmeldung

  • 10:15 - 11.30 Uhr Online-Seminar
  • ab 11:30 Beantwortung von allen Fragen

Das Online-Seminar wird mit dem für Teilnehmer kostenlosen Programm Gotomeeting durchgeführt.

Anmeldung unter www.f-bsupport.de