NACHWUCHSTALENTE IM KOCHDUELL

Johann Lafer (li.) mit dem Gewinner 2024 Niklas Herrmann (re.). Foto: © KÜCHE/Ingo Hilger, Messe Hamburg und Congress/Rene Ziegler
Redaktion 03.03.2025 MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News

Ein Programm-Highlight der Internorga, das sich Köchinnen und Köche auf keinen Fall entgehen lassen sollten, ist der Next Chef Award, der am 16. und 17. März 2025 in Halle B4 stattfindet. Der Wettbewerb, dessen Initiator und Schirmherr VKD-Mitglied Johann Lafer ist, wird seit 2016 ausgetragen und hat sich als bedeutende Plattform für Nachwuchsköchinnen und -köche etabliert.

In diesem live auf der Messe ausgetragenen Kochduell treten 18 Teilnehmende in drei Vorrunden gegeneinander an. Die jeweils zwei Besten jeder Runde qualifizieren sich für das Finale am 17. März. Teilnahmeberechtigt sind junge Kochtalente aus Deutschland, Österreich und der Schweiz mit abgeschlossener Kochausbildung, die zum Zeitpunkt des Wettbewerbs nicht älter als 26 Jahre sind. In den Vorrunden erhalten die jungen Talente vier identische Zutaten und haben 60 Minuten Zeit, daraus ein kreatives Hauptgericht zu zaubern. Im Finale stellt Chefjuror Johann Lafer eine besondere Herausforderung: Die Finalisten müssen ein von ihm kreiertes Gericht allein durch Schmecken und Anschauen ohne Rezeptur nachkochen. Der Sieger oder die Siegerin des Next Chef Awards darf ein eigenes Kochbuch im Gräfe und Unzer Verlag veröffentlichen. Als weitere hochwertige Preise winken Küchentechnik von Pacojet und Messersets von KAI.

18 junge Kochtalente kämpfen um den Titel Next Chef

  • Moritz Bichel (Intercity Hotel - Lübeck)
  • Kilian Frigge (Evangelischer Kirchenkreis - Paderborn)
  • Justin Gerdts (Hotel Am Medemufer- Otterndorf)
  • Marlon Richter (Der Player - Hamburg)
  • Bela Stevic (Grill4U - Hamburg)
  • Moritz Bächle (The Dolder Grand - Zürich)
  • Gedion Beckmann (Der Player - Hamburg)
  • Dustin-TryonMattussat (Le Canard - Hamburg)
  • Malte Siegfried Menzel (Parkhotel Hagenbeck Hamburg)
  • Markus Suntinger (Bonvivant Cocktail Bistro - Berlin)
  • Christoph Julian Wendt (H+Hotel - Leipzig-Halle)
  • Tom Diensberg (Althoff Grandhotel Schloss Bensberg - Bergisch Gladbach)
  • Jannis Hesse (Seeblick Genuss und Spa Resort - Norddorf auf Amrum)   
  • Yves Knittlmayer (Die Alte Brauerei - Sankt Ingbert)
  • Arez Raza (Familyhotel Sonnwies Dolomites - Lüsen in Südtirol)
  • Fabian Schablas (Hotel & Spa Der Steirerhof - Bad Waltersdorf)
  • Louis Schlereth (Hotel Melchior Park - Würzburg)

www.internorga.com