Spitzenkoch Massimo Bottura hat gemeinsam mit seiner Frau Lara Gilmore in Modena ein neues Restaurant eröffnet. Es heißt „Al Gatto Verde“, was übersetzt so viel wie „die grüne Katze“ bedeutet.
In einem Interview mit der Zeitschrift Falstaff stellt Bottura in Aussicht: „Es wird eines der nachhaltigsten Restaurants der Welt werden, sowohl technisch als auch in den Köpfen der Menschen.“ Kulinarisch steht eine neue Form des Grillens, das sogenannte „Not BBQ“, im Mittelpunkt. Dabei wird italienische Grillkunst im klassischen toskanischen Stil auf einem Universo-Grill aus der Toskana und einem Holzofen aus Modena zelebriert. Im Innenhof von Botturas Luxushotel „Casa Maria Luigia“ begrüßen Küchenchefin Jessica Rosval und Sous-Chef Alessia Belladonna die Gäste.
Bekannt wurde Massimo Bottura durch sein mit 3-Michelin-Sternen ausgezeichnete Restaurant „Osteria Francescana“ in Modena, das für kompromisslose Avantgarde, Nachhaltigkeit und die Bewahrung traditioneller, italienischer Rezepte steht. Seine Kochkunst brachte ihm unter anderem 2016 und 2018 den Titel „World’s Best Restaurant“ ein.
www.casamarialuigia.com