Das Kochmesser Ajax aus der Serie 1905 von Dick macht Lust auf Kochen und Grillen. Die Fachjury des KÜCHE BEST PROCUCT AWARD zeichnete das Ajax mit der Goldmedaille in der Kategorie Küchenausstattung/Accessoires aus.
Die imposante, 22 cm lange Klinge gleitet durch Fleisch wie durch Butter und schneidet auch mühelos kleine Knochen, Fleisch, Geflügel, Obst oder Gemüse – ein echter Alleskönner. Die geschwungene Messerschneide ermöglicht den Wiegeschnitt für das Schneiden etwa von feinem Tatar oder Kräutern. Dank des praktischen Lochs in der Messerklinge kann das Messer aufgehängt und damit sicher verstaut werden. Seinen Namen verdankt dieses besondere Messer dem griechischen Haupthelden des trojanischen Krieges Ajax. Bei der Entwicklung der Klingenform diente ein über 100 Jahre alter Spalter als Vorbild, den Friedrich Dick damals für Metzger und Fleischer im Sortiment hatte. Diese traditionelle Form, gepaart mit modernem Design und höchster Qualität, überzeugt bereits beim ersten Arbeiten mit dem Messer – dank des besonderen Gewichts, der überragenden Schärfe und der hochwertigen Verarbeitung. Die Serie aus dem Jahr 1905 verbindet heute historisches Design und modernste Fertigungstechnologie.
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