Die Deutsche Hotelakademie (DHA) lädt Mitarbeiter:innen aus Hotellerie und Gastronomie zu kostenfreien Online-Schulungen ein. Die dreiteilige Reihe „Nachhaltige Konzepte für die Gastronomie – unser Impact auf die Umwelt“ rückt Nachhaltigkeit in den Fokus und startet am 27. Februar 2023.
Das Thema Nachhaltigkeit gewinnt immer mehr an Bedeutung und durchdringt alle Bereiche: vom Einkauf über das Human Resources Management bis hin zur Kulinarik. Wie lassen sich Nachhaltigkeitsziele ganz konkret in der Praxis erreichen? Antworten bietet die Online-Seminar-Reihe der DHA. In drei kostenfreien Sitzungen mit dem Titel „Nachhaltige Konzepte für die Gastronomie – unser Impact auf die Umwelt“ zeigen Branchen-Expert:innen, wie Gastronomie- und Hotelbetriebe Nachhaltigkeit etablieren und umsetzen können:
Die Termine und Themen der Online-Seminar-Reihe „Nachhaltige Konzepte für die Gastronomie – unser Impact auf die Umwelt“:
Gastronomie 2023: Chancen und Herausforderungen für Küchenchefs
27.02.2023, 16:00 bis 17:30 Uhr
- Lebensmittelverschwendung reduzieren: Welche Möglichkeiten der ganzheitlichen Verwendung in Küchen gibt es?
- From “Nose to tail” & “Leaf to root”
Für Dich, für uns, für alle: „Nudging“ erobert das Gastgewerbe
09.03.2023, 15:30 Uhr bis 17:00 Uhr
- Wie verändern wir unsere Zukunft?
- Einblicke in die innere Psychologie mit „Nudging“
Zum Mitnehmen, bitte! Nachhaltige & umweltfreundliche To Go Verpackungen 14.03.2023, 16:00 bis 17:30 Uhr
- Clevere Verpackungsmöglichkeiten – Welche Mehrwegverpackungen passen am besten?
- Verpackungsgesetz: Die neuen EU-Richtlinien
Weiterführende Informationen sowie die Anmeldung finden Interessierte unter https://www.dha-akademie.de/news/webinarreihe-gastronomie-konzepte