Kochausbildung: VKD verleiht Laurentius Award 2024 in Leipzig

Die Sieger des Laurentius 2024 (v. l.): Marvin Luft, Marian Schneider, Klaus Hassenpflug und Rolf Straubinger - Foto: VKD/Grundrausch
Redaktion 30.09.2024 MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News

Ein spektakulärer Ausblick auf die Lichter von Leipzig und die Kochausbildung im Rampenlicht: Am Sonntag, 29. September 2024, waren rund 100 Gäste im „Felix“ dabei, als der Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD) den Laurentius Award verlieh. 

Als beste Köcheausbilder 2024 wurden ausgezeichnet: Klaus Hassenpflug vom Swiss Life AG Casino in Garching, Marvin Luft von der GDA Schwiecheldthaus in Goslar, Marian Schneider von Gastroevents in Ulm sowie Rolf Straubinger vom Burghotel und Restaurant Staufeneck in Salach. „Wir verstehen diesen Award als ein Zeichen der Wertschätzung für alle, die sich mit Herz und Seele für den Kochberuf und die Ausbildung einsetzen“, sagte VKD-Präsident Daniel Schade im Rahmen der Preisverleihung. Alle Preisträger erhielten neben einem Pokal als Hauptpreis eine kulinarische Reise an den Bodensee von der Firma Hügli, außerdem Teller von RAK Porcelain sowie einen Gutschein von Wiberg für ein Gewürz-Seminar. 

www.vkd.com