Die letzte Bewerberrunde für den Live-Wettbewerb „Koch des Jahres“ ist beendet. Acht neue Talente konnten sich im schriftlichen Vorentscheid durchsetzen und dürfen ihr Können am 18. Juli 2021 im Kameha Grand Hotel Bonn unter Beweis stellen.
Nur zwei der acht Kandidat*innen werden ins Finale einziehen und sich somit die Chance auf den prestigeträchtigen Titel und 10.000 Euro Preisgeld sichern. Über hundert Köche und Köchinnen hatten sich mit ihrem Drei-Gänge-Menü auf die letzten Plätze für das Vorfinale am 18. und 19. Juli im Kameha Grand Hotel beworben. Doch nur acht von ihnen konnten sich im schriftlichen Vorentscheid durchsetzen und sich für die letzte Runde qualifizieren. Die beruflichen Hintergründe der acht Auserwählten könnten unterschiedlicher nicht sein: Chef de Partie, Souschef, Küchenchef oder bereits im Besitz eines eigenen Restaurants. Die Kandidat*innen kommen aus Österreich, der Schweiz und Deutschland und sind im Fine Dining, in der Sterneküche oder in der Betriebskantine zu Hause. Eines jedoch haben alle gemeinsam: Sie sind mit Leib und Seele Koch bzw. Köchin.
Die Kandidaten:
- Yann Bosshammer – Souschef, Opus V**, Mannheim
- Stephan Haupt – Souschef, Ente*, Wiesbaden
- Maximilian Huber – Chef de Partie, Restaurant Widder**, Zürich (CH)
- Udo Knörlein – Küchenchef & Geschäftsführer, Kitchen Library, Berlin
- Nicolas Rathge – Küchenchef & Geschäftsführer, Oma Wilma, Sylt
- Jessica Maggetti – Betriebsleiterin mit Kochfunktion, SAG Personalrestaurant, Dietlikon (CH)
- Peter Reithmayr – Küchenchef, Gourmet Restaurant Aqarium und den Geinberg 5 Villen, Geinberg (AT)
- Michael Wankerl – Küchenchef & Geschäftsführer, Gerüchteküche, Graz (AT)
Ausführliche Porträts der Kandidaten und Kandidatin finden Sie hier.
Weitere Informationen zu dem Live-Wettbewerb „Koch des Jahres“ gibt es unter: www.kochdesjahres.de