Der Live-Wettbewerb „Koch des Jahres“ geht auch dieses Jahr wieder auf die Suche nach dem besten Kochtalent. Bis zum 31. März 2023 können sich Köch:innen aus Deutschland, der Schweiz, Österreich und Südtirol schriftlich für einen Platz im Vorentscheid bewerben, der vom 22. bis 23. Mai 2023 in der Scheck-In Kochfabrik in Achern stattfinden wird.
Der renommierte Wettbewerb „Koch des Jahres“ startet in die achte Auflage und sucht nach aufstrebenden Talenten, die sich der Herausforderung stellen. Bewerben können sich Profi-Köch:innen mit Wohnsitz in Deutschland, Österreich, der Schweiz oder Südtirol. Um sich zu bewerben, muss ein eigens für den Wettbewerb kreiertes Drei-Gänge-Menü eingereicht werden, das einen Warenwert von 16€/30CHF pro Person nicht überschreitet. Außerdem gibt es für jeden Gang eine Challenge, die umgesetzt werden muss:
- Vorspeise: Tatar (Zutaten frei – darf vegan, vegetarisch, mit Fisch oder mit Fleisch sein)
- Hauptspeise: Spanferkel
- Dessert: Vegan & Zuckerfrei (erlaubt sind Agavendicksaft, Birkenzucker, Kokosblütenzucker, Ahornsirup, Dattelzucker, Stevia)
Die Bewerbung verläuft in zwei Schritten: Zuerst die Anmeldung zum Vorfinale über das Online-Formular auf der Webseite von Veranstalter Grupo Caterdata – im zweiten Schritt dann E-Mail-Versand von Rezeptur, Kalkulation, Philosophie sowie Fotos des Menüs bis zum 31. März 2023.
Alle Informationen zur Bewerbung unter: www.kochdesjahres.de/bewerber
Onlineanmeldung unter: www.kochdesjahres.de/anmeldeformular