Kleine Köche ganz groß

Die Europa-Mini-Köche bei der IKA: Vier verschiedene Gerichte für 256 Gäste servierten die jungen Köch:innen. Foto: KÜCHE/Ingo Hilger
Redaktion 27.02.2024 MAGAZIN  |  IKA/OLYMPIADE DER KÖCHE  |  AKTUELLES  |  News

Zu ihrem 35. Jubiläum waren neben den Nationalmannschaften aus aller Welt bei der 26. IKA/Olympiade der Köche in Stuttgart auch 150 Miniköche im Alter von 10 bis 12 Jahren dabei. Hand in Hand mit den internationalen Profiköchen liefen die Nachwuchsköche beim Einmarsch der Nationen am 2. Februar mit ein und kochten wie die Großen.

Am Samstag waren die kleinen Köche dann in der gläsernen Küche Nr. 17 bei der Arbeit zu beobachten. Vor den Augen internationaler Kochprofis und weltweitem Fachpublikum bereiteten die Miniköche vier verschiedene Gerichte zu und servierten im Anschluss den Gästen 256 Teller. Nach Aussagen von Jurymitgliedern schlugen sich die Jungköche wie Profis. Die Europa Miniköche – eine gemeinnützige Gesellschaft, die von den sieben Dehoga Landesverbänden Bayern, Hessen, Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz, Sachsen, Schleswig-Holstein und Thüringen getragen wird – führen seit 35 Jahren Kochworkshops für Kinder in Gastronomiebetrieben durch. Derzeit gibt es 825 Miniköche in Europa.

www.minikoeche.eu