Marcus Hannig ist gelernter Koch und leidenschaftlicher Triathlet. In unserer aktuellen Märzausgabe erzählt er im Berufsporträt, was er als Eisfachberater bei Unilever macht und warum ein Koch auch ein guter Triathlet ist.
Bei aller Coolness – ein bisschen stolz ist Marcus Hannig schon, als er vor der Langnese Happiness Station im Berliner Einkaufszentrum Alexa steht und das farbenfrohe Eisangebot seines Kunden fachmännisch begutachtet. In wenigen Tagen wird es hier – wie in ganz Deutschland – seine erste eigene Eiskreation, Geschmacksrichtung Waldmeister, zu kaufen geben.
Die Rezeptur für sein Waldmeistereis hat der gelernte Koch vor einem knappen Jahr in der Versuchsküche bei Unilever in Hamburg kreiert, von wo aus sie über die Entwicklungsabteilung des Konzerns nahe London in die Produktion und schließlich in den Verkauf gelangt. Ein langer Weg mit vielen Zwischenstationen.
Seit sechs Jahren arbeitet Marcus Hannig inzwischen als Eisfachberater Gastronomie für Unilever. Er ist der einzige rein auf Eis spezialisierte Fachberater im Unternehmen, erzählt er. An den Job gekommen ist er eher zufällig.
Nach einer klassischen Kochausbildung im Griesbacher Hof in Passau entdeckte er schnell sein Faible für die Patisserie, arbeitete später unter anderem als Küchenchef im Restaurant Grunewaldturm, war einige Zeit selbstständig und Teil des Messeteams von Unilever Food Solutions, bevor er von der Joboption als Eisfachberater hörte und sich bewarb.
Obwohl er mit seiner Waldmeister-Kreation aktuell einen Volltreffer gelandet hat, ist Hannig gar nicht in erster Linie für die Entwicklung neuer Sorten zuständig...
Vollständiger Beitrag: KÜCHE 3/19 (Märzausgabe). Noch kein Heft oder Abo? Dann bitte hier entlang.