Fasching feiern mit Matjes, Rollmops & Co.: Friesenkrone präsentiert pfiffige Heringsideen für die fünfte Jahreszeit. Mit närrischen Rezepten, die im Handumdrehen für hungrige Närr:innen bereitstehen, können gastronomische Betriebe Karnevalisten ohne viel Aufwand versorgen, so das Unternehmen aus Marne.
Zu den Aktionsartikeln gehören 2.500-g-Schalen mit Sahnehering, Heringsfilets nach Matjesart, Bismarckhering und Gabelrollmöpse. Darüber hinaus plant Friesenkrone Promotions und Verkostungen rund um die Karnevalshochburgen. Saisonale Rezeptideen zur Karnevalszeit und Informationen zu Friesenkrone gibt es auf Facebook und Instagram sowie unter www.friesenkrone.de.
Rezepttipp: „Fluffiger Fischer mit Honig-Senf-Dip“
Für 10 Portionen
10 Friesenkrone Matjesfilets Pur Friesische Art, 10 Laugenstangen, 250 g Honig-Senf-Dip, 200 g Lollo Bionda Salat, 5 Tomaten, optional: 20 g Sprossen oder Kresse
Salatblätter vorsichtig vom Strunk befreien und waschen, Matjesfilets auf einem Sieb abtropfen lassen. Laugenstangen längs aufschneiden. Honig-Senf-Dip auf eine Hälfte streichen und mit Salat belegen. Matjesfilet auf die untere Hälfte geben. 4 Tomatenscheiben und nach Wunsch Sprossen oder Kresse darauf geben.