Noch während Jens Brockerhof und Johannes Müller in der Lehre waren, hatten sie die zündende Idee für ein eigenes Catering-Unternehmen. Daraus ist inzwischen sehr viel mehr geworden: die Unternehmensgruppe EL PARADISO.
Jens Brockerhof und Johannes Müller gründeten 2005 die El Paradiso Catering GmbH. Die Idee: exklusives Event-Catering mit Schwerpunkt Patisserie. Heute steckt viel mehr hinter der El Paradiso Gruppe – und für jeden Geschmack ist etwas dabei.
Auf Erfolgskurs
Mit gerade mal 18 Jahren setzten die beiden Köche alles auf eine Karte und legten mit Enthusiasmus, großer Energie und einer 15 qm Küche den Grundstein zu einer gastronomischen Erfolgsgeschichte. Damals bestand die gesamte Hardware des jungen Unternehmens aus zwei guten Messersets und einem kleinen Seat Ibiza, der Speisen, Getränke und Personal zu den ersten begeisterten Kunden fuhr. 2009 zog El Paradiso Catering ins OFENWERK in Nürnberg (Eventlocation und Oldtimerzentrum) und betrieb dort neben dem Premium-Catering mit „Lunchtime“ die erste Betriebsgastronomie.
Heute hat sich El Paradiso (mittlerweile allein unter der Führung von Jens Brockerhof) zu einem echten Premium-Allrounder entwickelt. Zur Unternehmensgruppe gehört das 2-Sterne-Restaurant „Sosein.“ in Heroldsberg, die Patisserie TAFELZIER in der Nürnberger Innenstadt (Bestes Café Bayerns – Der Feinschmecker 2018) und das Tagesrestaurant „12 Mittagskultur“ in Nürnberg Langwasser, nach dessen Konzept zudem verschiedene Betriebsgastronomien im Nürnberger Land betrieben werden. Außerdem ist El Paradiso exklusiver Partner der SpVgg Greuther Fürth und damit für die gesamte Stadiongastronomie im Public Bereich als auch den VIP Areas zuständig.
Innovative und kreative Speisenkonzepte
Als Full-Service Dienstleister im Premium-Catering bietet El Paradiso Privat- sowie Businesskunden ein umfangreiches Angebot an Locations und Eventleistungen aus einer Hand. Dabei ist das Wichtigste stets die Liebe zur Kulinarik und die Rolle als perfekter Gastgeber geblieben. Kunden sind unter anderem Thomas Sabo, PUMA, Siemens, DATEV, Hermès, Adidas und viele weitere namhafte Firmen aus ganz Deutschland.
Das Erfolgsgeheimnis von El Paradiso: Innovative und kreative Speisenkonzepte, Nähe zu Erzeugern, exklusive Locations, erstklassiger Service sowie zuverlässiges und professionelles Veranstaltungsmanagement. Egal ob 2005 oder 2020, für Jens Brockerhof gilt: Wer aufhört besser zu werden, hört auf gut zu sein.
Was bringt die Zukunft?
Für nächstes Jahr stehen bereits zwei neue Restaurant-Projekte in der Nürnberger Innenstadt an. Im Frühjahr 2020 eröffnet El Paradiso im neugebauten IHK Gebäude am Hauptmarkt das fränkische Restaurant „Die Wirtschaft“. Die Philosophie: Die fränkische Wirtshaus Tradition und alte Klassiker der fränkischen Küche (zum Beispiel „die Brotzeit“) modern interpretieren und neu aufleben lassen. Ebenfalls zu Beginn 2020 geplant: Die Eröffnung einer französischen Brasserie im neuen Augustinerhof. Das Highlight: Eine offene Show-Küche im Innenbereich sowie die unmittelbare Nähe zur Pegnitz im Außenbereich.
El Paradiso als Arbeitgeber?
El Paradiso ist ein moderner und attraktiver Arbeitgeber, wie Jens Brockerhof den Teilnehmern des Jugendcamps Bayern 2019 versichert. Geregelte Arbeitszeiten, ein zeitgemäßes Gehalt sowie eine ausgeglichene Work-Life-Balance sind wichtige Eckpfeiler der Personalpolitik, so der Geschäftsführer. Und wenn sich ein Mitarbeiter für ein neues Fachgebiet interessiert? Kein Problem. Denn innerhalb der El Paradiso-Gruppe sei eine flexible Job-Rotation jederzeit möglich, erzählt Brockerhof.
Weitere Informationen rund um die Unternehmensgruppe El Paradiso finden Sie hier.