Die Koch-Nationalmannschaft der Bundeswehr ist öffentliche Einsätze gewohnt. So auch bei der IKA/Olympiade der Köche 2024, bei der die Truppe in der Kategorie Community Catering eine Bronzemedaille gewann. In der Gesamtwertung erreichte die Mannschaft Platz zehn von 21.
Für René Müller (siehe erstes Foto) Teamkapitän der deutschen Koch-Nationalmannschaft der Bundeswehr, war die IKA 2024 bereits die zweite Teilnahme an der Kocholympiade. Gefordert war dieses Mal ein Drei-Gänge-Menü (Vorspeise, Hauptgang, Mini-Dessert) für 120 Personen sowie ein Tagungscatering für 24 Personen, das die Gesundheit und das Wohlgefühl fördert. Der Wettbewerb in der Kategorie Community Catering Teams wurde zudem zeitgemäß weiterentwickelt. Nach den Grundsätzen einer gesunden und nachhaltigen Ernährung stand Gemüse als Hauptbestandteil des Menüs im Mittelpunkt. Aspekte der Nachhaltigkeit, die Vermeidung von Lebensmittelverschwendung sowie der bewusste Umgang mit Ressourcen wurden ebenfalls bewertet.