Gut gestartet: Die deutschen Nationalteams holen am ersten Wettbewerbstag Gold und Silber in den Wettbewerbskategorien IKA Buffet und Chef's Table.
Gestern hatten die beiden deutschen Nationalteams ihren Einstand bei der IKA/Olympiade der Köche 2020 in Stuttgart. Und gleich durfte Gastgeber Germany sich über zwei Medaillen freuen.
Die Seniorenmannschaft, in der Paul Lucas Jahn, Mario Chmielorz, Jennifer Klemenz, Katrin Fischer, Jacob Tracy und Team-Kapitänin Anne Kratz um den Olympiasieg National kochen, holte in der Wettbewerbskategorie Chef's Table eine Goldmedaille und konnte damit in einer starken Tagesgruppe, zu der auch Favorit Schweden gehörte, punkten. Zu bewältigen war beim Chef's Table ein Sieben-Gänge-Menü für 12 Personen.
Die Juniorenmannschaft, in der Jakob Albermann, Christian Saul, Lena Schmitz, Max Wagner, Anne-Kathrin Zaczyk und Thoralf Poppitz zum Support gehören, erkochte eine Silbermedaille in der Kategorie IKA Buffet. Für die Junioren stand ein Vier-Gänge-Buffet für 12 Personen auf dem Tagesplan.
Am 17. Februar sind beide Mannschaften mit der zweiten Wettbewerbskategorie am Start: Ein Drei-Gänge-Menü für 100 Personen muss das Seniorteam im vorgegebenen Zeitrahmen auf die Teller bringen - die Junioren ein Drei-Gänge-Menü für 60 Personen.