Der neue Convotherm maxx ist da

Convotherm: Die neue Kombidämpfer Generation - der Convotherm maxx. Foto: Convotherm
Redaktion 30.10.2020 MAGAZIN  |  Küchenmanagement

Convotherm launcht ein neues Mitglied der Kombidämpfer Familie – den „Convotherm maxx“. Dabei sollen die neuen Funktionen Profiköche in ihrer Küche bestmöglich unterstützen und auch alle Anforderungen an Hygiene, Wirtschaftlichkeit und Effizienz erfüllen.

Der neue Kombidämpfer Convotherm Maxx vereint nach Angaben des Herstellers moderne Technik mit dem passenden Konzept. Dabei verzichtet der Kombidämpfer auf alles, was die Arbeit verkomplizieren könnte, um in der Profiküche maximalen Nutzen zu bieten. Entwickelt wurde der Kombidämpfer der neuen Generation in Deutschland und ist auch als Tischgerät verfügbar.

„Der neue Convotherm Maxx wurde für alle Profiköche entwickelt, die moderne Technik und ein optimales Preis-Leistungs-Verhältnis möchten. Gerade in Zeiten, in denen Neu-Investitionen kritisch abgewogen werden, ist der Convotherm Maxx die perfekte Alternative. Der Allrounder ist leistungsstark, langlebig und bietet praktische Funktionen, die besonders die Herausforderungen der neuen Normalität, wie z. B. Hygiene, Effizienz und Wirtschaftlichkeit erfüllen. Wir sind sicher, dass wir mit dem Convotherm maxx den Zeitgeist getroffen haben und Gastronomen dabei unterstützen, in eine erfolgreiche Zukunft zu gehen“, kommentiert Arndt Manter, Director Product Management bei Convotherm, die Neuentwicklung seines Hauses.

Mehr Freiraum dank Funktions-Managements
Der Alltag in der Küche ist bekanntermaßen hart und es muss oft schnell gehen. Daher versprechen die im Convotherm Maxx verfügbaren Funktionen Leistung und Qualität:

• Climate Management: Automatisch oder individuell kann die smarte Steuerung der Dampfsättigung geregelt werden. Dadurch erhält das Gar- und Backgut zuverlässig die richtige Menge an Feuchtigkeit. Durch eine exakt bemessene Heißluft sind auch knusprige Krusten kein Problem.

• Production Management: Ob vollautomatisch oder manuell, ob Einfach- oder Mischbeschickung – mit vielen intelligenten Funktionen – wie Press&Go, TrayView und TrayTimer – soll der neue Kombidämpfer für effizientes und stressfreies Arbeiten sorgen. Mittels der WIFI- oder LAN-Schnittstellen können Software-Updates oder Rezepte zentral auf mehrere Geräte gespielt oder HACCP-Daten abgerufen werden.

Quality Management: Sensorik, Luftführung via Airflow-Management und das für jedes Gar- und Backgut individuell programmgesteuerte Zusammenspiel von Dampf, Heißluft und Zeit sollen eine optimale Qualität garantieren. Mit der dreistufigen Backfunktion Bake Pro erzielen Anwender zudem ein gleichbleibendes Garraumklima für alle Backprodukte, egal ob vorgegärt frisch, vorgegärt tiefgefroren oder halbgebacken. Tiefkühlbackware muss zudem nicht an- bzw. aufgetaut werden.

• Cleaning Management: Mit Convo Clean verspricht der Hersteller ein vollautomatisches und besonders einfaches sowie umweltfreundliches Reinigungssystem. Zusätzlich sorgt das innovative Hygieni Care Paket für ein besonderes Hygiene-Plus in der Profiküche.

Mehr Informationen zum Convotherm maxx finden Sie unter: www.convotherm.com/maxx


CONVOTHERM ELEKTROGERÄTE GMBH
Die Firma Convotherm Elektrogeräte GmbH hat ihren Hauptsitz im oberbayerischen Eglfing, Deutschland. Das Unternehmen entwickelt seit der Firmengründung 1976 Kombidämpfer mit Spitzentechnik. Als Tochterunternehmen des international agierenden Konzerns Welbilt beschäftigt Convotherm aktuell ca. 240 Mitarbeiter. www.convotherm.com