All das schätzen, wofür es sich zu leben lohnt – so will es die japanische Ikigai-Philosophie. Für Sternekoch Christoph Rainer gehört dazu eine besondere Küche, die er seinen Gästen im Restaurant „Luce D’Oro“ auf Schloss Elmau präsentiert.
In seinem Kochbuch „My Culinary Ikigai“ begeistert er mit seinem ganz eigenen Kochstil, der auf den Grundlagen der klassischen französischen Küche aufbaut und stark von japanischen Techniken und Philosophien geprägt ist. Vom Wolfsbarsch Ike Jime über BBQ Unagi bis hin zu Petits Fours Sweet Buddha oder Pate au Choux: Christoph Rainer konzentriert sich auf das Wesentliche, auf das Produkt und seinen Geschmack. Oft kommen seine Kreationen mit nur drei Hauptbestandteilen aus, die durch unterschiedliche Zubereitungstechniken zur Geltung kommen. Die Fotos von Joss Andres setzen die Gerichte nicht nur in Szene, sondern gewähren auch einen Blick hinter die Kulissen.
Christoph Rainer: My Culinary Ikigai
ISBN 978-3-98541-066-8
240 Seiten, 247 x 298 mm
Preis: 69,90 €
Dorling Kindersley Verlag GmbH