Bester Nachwuchskoch: Gedion Beckmann aus Hamburg gewinnt Next Chef Award

Nachwuchskoch Gedion Beckmann (Der Player - Hamburg) ist "Next Chef 2025": An seiner Seite Wettbewerbsinitiator Johann Lafer (links) und Moderator Sebastian E. Merget (rechts). Foto: © Hamburg Messe und Congress / Ibo Ot
Redaktion 17.03.2025 MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News

Der beste Nachwuchskoch Deutschlands steht fest: Gedion Beckmann aus dem Hamburger Restaurant „Der Player“ hat sich beim "Next Chef Award 2025" durchgesetzt. Auf der Internorga beeindruckte er die Jury mit seinem Können und seiner Kreativität – und sicherte sich damit nicht nur den Titel "Next Chef", sondern auch den 1. Preis: die Veröffentlichung eines eigenen Kochbuchs.

Der “Next Chef Award” zählt zu den spannendsten Nachwuchskochwettbewerben der Branche und forderte die jungen Talente auch in diesem Jahr heraus. Nach zwei anspruchsvollen Wettkampftagen, an denen sich sechs von 18 jungen Köchen für das Finale am 17. März qualifizierten, setzte sich Gedion Beckmann gegen seine fünf Mitbewerber durch und erkochte sich im Finale den Titel “Next Chef 2025”. 

Die Aufgabe im Finale: Live vor Publikum und Fachjury ein Gericht von Starkoch Johann Lafer nachkochen, ohne das Rezept und die Zutaten zu kennen - rein nach Optik und Geschmack. Und Lafer setzte die Messlatte hoch: Kalbsfilet gefüllt mit Jakobsmuscheln, Estragon-Pfefferrahm und gefüllten Kartoffeln. Hier waren feinstes Gespür für Aromen, höchste Präzision und kreative Raffinesse von den Next-Chef-Anwärtern gefragt. Die Jury, besetzt mit Spitzenköchen und -köchinnen wie Cornelia Poletto, Nelson Müller und Marco Müller, war begeistert von Beckmanns Leistung, der mit Abstand die höchste Punktzahl einheimste.

Preisgekrönte Talente auf der INTERNORGA

Als Gewinner darf sich Gedion Beckmann, der zurzeit als Patissier bei “Der Player” arbeitet, über eine besondere Auszeichnung freuen: Er erhält die Möglichkeit, sein erstes eigenes Kochbuch im renommierten Gräfe und Unzer Verlag zu veröffentlichen. 

Doch auch die Zweit- und Drittplatzierten gingen nicht leer aus: Yves Knittlmayer von „Die Alte Brauerei“ in Sankt Ingbert sicherte sich Platz zwei und damit ein hochwertiges Profi-Küchengerät von Pacojet. Markus Suntinger vom „Bonvivant Cocktail Bistro“ in Berlin belegte den dritten Platz und wurde mit einem exklusiven Messerset von KAI belohnt. 

„Hier standen absolute Ausnahmetalente am Herd. So viel Leidenschaft und Perfektion – das macht Hoffnung für die Zukunft der Gastronomie.“, betonte Spitzenköchin und Jurorin Cornelia Poletto bei der Preisverleihung.

Mehr zu Finale des “Next Chef Awards” in KÜCHE 4/25. 
Der Livestream ist online unter: www.internorga.com.