Der Verband der Köche Deutschlands e.V. (VKD) hat gemeinsam mit KÜCHE im Januar 2020 erneut die besten Ausbildungsbetriebe für Köchinnen und Köche in Deutschland ausgezeichnet.
Der Award „VKD Ausbilder des Jahres“, der bis 2017 unter dem Namen Top Ausbilder lief, wurde in den drei Kategorien Restaurant, Hotel und Gemeinschaftsverpflegung vergeben.
Das Restaurant Apels Garten in Leipzig konnte sich als Gewinner in der Kategorie Restaurant durchsetzen, das Best Western Hotel Brunnenhof in Weibersbrunn und die Westfälische Provinzialversicherung in Münster als beste Ausbildungsbetriebe in den Kategorien Hotel und Gemeinschaftsverpflegung.
Die Gewinner hatten zuvor erfolgreich das Zertifizierungsverfahren des VKD zum Qualifizierten Ausbildungsbetrieb durchlaufen und sich danach der Prüfung einer Expertenjury gestellt.
Zur Jury unter dem Vorsitz von VKD-Vizepräsident Daniel Schade gehören die erfahrenen Köche-Ausbilder und ehemaligen Top Ausbilder-Juroren Mark-Erich Volker, Joachim Elflein, Michael Schneider und Klaus Böhler.
Die Award-Gewinner werden in den nächsten Ausgaben der KÜCHE - Fachmagazin für Profiköche mit ihren Ausbildungskonzepten vorgestellt.