Die kleine Bio-Manufaktur Pottmühle liegt im Herzen des Ruhrgebietes und überzeugte mit ihren 14 verschiedenen Ölen im Sortiment. Die Fachjury des KÜCHE BEST PROCUCT AWARD zeichnete sie mit der Goldmedaille in der Kategorie Feinkost aus.
Neben Klassikern wie Raps- und Sonnenblumenöl bietet das Unternehmen auch seltenere Sorten wie Hanf-, Schwarzkümmel- oder Leindotteröl an. Bestseller ist zurzeit das Walnussöl. Zur Herstellung werden ausschließlich ausgewählte bio-zertifizierte Rohstoffe verwendet. Alle ungefilterten und hochwertigen Öle sind sortenrein, ohne Zusätze und werden kalt gepresst. Nach dem Kaltpressen werden diese nicht weiter behandelt, zudem wird auf eine niedrige Ölauslauftemperatur geachtet. So bleiben die Inhaltsstoffe in den Ölen erhalten und sie sind auch für Rohköstler bestens geeignet. Damit die Öle möglichst frisch beim Kunden ankommen, wird in kleinen Chargen produziert.
Als Nebenprodukte der Speiseölherstellung bei Pottmühle entstehen Muse und Pellets, die ebenfalls vermarktet und nicht weggeworfen werden. „So entsteht kein unnötiger Abfall,“ erklärt Sascha Suer, einer der beiden Inhaber des kleinen Familienbetriebes in Herne.
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