Das kulinarische Traumpaar von Essig und süßen Früchtchen ist die Kreation des neuen Aceto Plus Himbeere von Wiberg/Frutarom. Die Fachjury des KÜCHE BEST PRODUCT AWARD zeichnete sie mit der Goldmedaille in der Kategorie Kräuter/Gewürze und Dressings aus.
Die leichte Säure des Balsam-Essigs und der fruchtig-süße Saft reifer Himbeeren gehen auf vielfältige Weise harmonische Verbindungen ein, etwa in der süßen Küche oder bei Salatkompositionen. Aber auch Fisch- und Fleischgerichte werden durch den Aceto Plus Himbeere aromatisch verfeinert. Der Geschmack wird als fruchtig nach Himbeere mit balsamischer Weißwein-Essignote beschrieben.
Als Rezeptideen zur Verwendung des Balsam-Essigs schlägt der Hersteller vor: Gebeiztes Lachsfilet mit Avocados, Himbeeren und Macadamianussöl, Geschmorte Kalbsbäckchen an Schwarzwurzelpüree und Himbeer-Demi-glace oder karamellisierter Milchreis mit Pistazieneis und sauren Himbeeren. Das Unternehmen hat neben dem Flüssigsortiment auch Kräuter und Gewürze im Angebot.
Der Aceto Plus Himbeere hat in der Kategorie Dressings ebenfalls die Auszeichnung in Gold erhalten.
Weitere Informationen finden Sie hier.