Kochbücher gibt es in Hülle und Fülle. Doch wer schon immer mal wissen wollte, welche kulinarischen Hochgenüsse aufgefahren wurden, als der österreichische Kaiser Franz Josef den deutschen Kaiser Wilhelm II. in Schloss Schönbrunn anno 1914 empfing oder was sich auf dem Speiseplan der Domherren zu Bamberg im 12. Jahrhundert so abspielte, ist mit diesem amüsanten Gänge-Menü durch die Weltgeschichte sehr bald ein ganzes Stück schlauer: Auf mehr als 350 unterhaltsamen Seiten gewähren die Herausgeber Tobias Roth und Moritz Rauchhaus seltene Eindrücke geschichtsträchtiger Speisekarten, versehen mit kurzweiligen Kommentaren und hübschen Illustrationen. Fazit: ein ebenso vergnüglicher wie informativer Lesegenuss!
Tobias Roth, Moritz Rauchhaus
Wohl Bekam’s! – In hundert Menus durch die Weltgeschichte
352 Seiten, Hardcover
Format: 219 x 151 mm
ISBN: 978-3946990239