Wisag startet neue Aktion: Aroma findet Aroma

Steinbeißer mit Pastinaken in Vanillerahm auf Tomatenreis: Wisag präsentiert neue Gerichte auf Basis von Wissenschaft und Aromenlehre. Foto: Wisag
Redaktion 18.06.2024 AKTUELLES  |  News

Im Rahmen seiner neuen kulinarischen Aktion lädt die Wisag Catering Holding GmbH & Co. KG zu einer Reise durch die Welt der Aromen ein. Seit dem 17. Juni heißt es vier Wochen lang „Aroma findet Aroma“. Basierend auf wissenschaftlichen Erkenntnissen stehen in den Betriebsrestaurants Gerichte bereit, die für Geschmacksexplosionen sorgen sollen.

Vom Hähnchenburger mit Erdbeerketchup bis zur Blauschimmelpraline: Im Rahmen der Aktionswochen setzen die Küchenteams der Wisag auf die Theorie des Geschmacks und kreieren Geschmackserlebnisse auf wissenschaftlicher Basis. Doch was macht Geschmack eigentlich aus? Neben den Geschmacksrichtungen süß, sauer, salzig, bitter und umami beeinflussen auch Reize wie scharf, heiß, kalt, beißend und prickelnd den Geschmack. Ob etwas schmeckt, entscheidet sich aber vor allem in der Nase: Zu 80 Prozent werden Lebensmittel über ihren Geruch wahrgenommen. Dabei unterscheidet die menschliche Nase bis zu 10.000 verschiedene Aromen. Jedes Lebensmittel hat wiederum drei bis 40 sogenannte Schlüsselaromakomponenten. Stimmen Zutaten in ihren Schlüsselaromakomponenten überein, passen sie zusammen. Mit dieser Formel sorgt die Wisag Catering im Rahmen ihrer Aktion für eine abwechslungsreiche Mittagspause. 

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