Save the date: Fachkongress Ernährungssysteme der Zukunft

Ernährung mit Zukunft: Interdisziplinäre Workshops und Diskussionsrunden geben Impulse für eine gesündere und genussvollere Ernährung. Foto: Zwetschke
Redaktion 02.08.2024 MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News

Am 20. und 21. November 2024 findet in München der Fachkongress „Über den Tellerrand: Ernährungssysteme der Zukunft“ statt. Ziel des Kongresses ist es, Akteure aus der gesamten Lebensmittelwertschöpfungskette zusammenzubringen, um innovative und nachhaltige Ansätze für die Ernährung der Zukunft zu entwickeln.

Organisiert wird die Veranstaltung vom Cluster Ernährung, dem Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) und der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft (LfL). In interdisziplinären Workshops und Diskussionsrunden sollen Impulse für eine gesündere und genussvollere Ernährung gegeben werden. Zu den Keynote-Speakern gehören die renommierte Ernährungsphysiologin Prof. Dr. Hannelore Daniel und die bekannte Trendforscherin Hanni Rützler, Gründerin der futurefoodstudios. Der Kongress richtet sich an Teilnehmer aus den Bereichen Landwirtschaft, Ernährungsindustrie, Handwerk, Handel, Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung sowie Wissenschaft und Forschung. Auch Verbraucherorganisationen sind eingeladen, sich zu vernetzen und Wissen auszutauschen.

Interessierte können sich über den folgenden Link anmelden:
https://www.kern.bayern.de/shop/tickets/354003/index.php#:~:text=Der%20Kongress%20findet%20am%2020,nach%20Zahlung%20per%20E%2DMail