Rolling Pin Convention 2024: Erfolgreicher Branchentreff der internationalen Spitzengastronomie

100 Best Chefs Germany: Tim Raue wurde auf der Rolling Pin Convention zum deutschen Koch des Jahres gewählt - Foto: Rolling Pin
Redaktion 07.10.2024 Kochkunst  |  News

Vom 30.09. bis 1.10.2024 trafen sich 7.141 Köchinnen und Köche, Sommeliers, Talente und Top-Entscheider der deutschen Gastronomie im Areal Böhler in Meerbusch bei Düsseldorf, um sich auf der Rolling Pin Convention von mehr als 70 internationalen Spitzenköchen und Gastro-Experten inspirieren zu lassen. 

In Live-Cooking-Demonstrationen, Masterclasses und Talkshows präsentierten unter anderem Eduard Xatruch (Restaurant Disfrutar, Barcelona), Tim Raue (Restaurant Tim Raue, Berlin), Heston Blumenthal (The Fat Duck, London) und Emile van der Staak (De Nieuwe Winkel, Niederlande) ihre neuesten Kreationen, Techniken, Strategien und Erfolgskonzepte. 

Ein weiteres Highlight war unter anderem die Verleihung der Rolling Pin Awards Germany, mit denen herausragende Leistungen in der Gastronomie gewürdigt werden. Die Auszeichnung wird laut Veranstalter von einer Fachjury in verschiedenen Kategorien an Menschen und Unternehmen vergeben, die mit Kreativität, Ideen, Mut und Vorbildfunktion die Gastronomie und Hotellerie nachhaltig positiv beeinflussen. 

Die diesjährigen Preisträger der Rolling Pin Awards Germany sind:

Koch des Jahres | #1 der 100 Best Chefs Germany 2024

Tim Raue | Restaurant Tim Raue | Berlin
 

Newcomer des Jahres | Höchster Neueinstieg der 100 Best Chefs Germany 2024

Rosina Ostler | Alois - Dallmayr Fine Dining | München
 

Sous Chef des Jahres

Nadine Penalva-Lopez | Seven Swans | Frankfurt am Main
 

Female Chef of the Year

Sigi Schelling | Werneckhof | München
 

Maître des Jahres

Jürgen Haberle | Tantris | München
 

Pâtissier des Jahres

Stefan Leitner | Restaurant Bareiss | Baiersbronn
 

Gastronom des Jahres

Thomas Mack & Frank Müller | Europa-Park | Rust

 

Most Sustainable Restaurant

Thomas Imbusch | 100/200 Kitchen | Hamburg


Impulsgeber des Jahres

Kemal Üres | La Paz Tapas Restaurant & Weinbar | Hamburg


Inspiration Chef of the Century

Heston Blumenthal | The Fat Duck | Bray, GBR
 

Lebenswerk

Marc Haeberlin | Auberge de l’Ill | Illhaeusern, FRA

www.rollingpinconvention.de