Rebional kocht für die Dr. Lauterbach Klinik Bad Liebenstein

Die Kurparkklinik in Bad Liebenstein: Hier setzt Rebional auf Bio, Frische und Nachhaltigkeit. Foto: Dr. Lauterbach Klinik
Redaktion 04.07.2024 AKTUELLES  |  News

Die Kurparkklinik in Bad Liebenstein hat einen neuen Caterer an Bord: Seit dem 1. Februar 2024 hat Rebional mit Sitz in Herdecke (NRW) die Küche der Rehaklinik übernommen. Im Mittelpunkt der Zusammenarbeit steht der Wunsch nach gesunder Ernährung, Produkten aus der Region sowie mehr Nachhaltigkeit und Frische. 

Anfang des Jahres hat Rebional die Küche der familiengeführten Kurparkklinik in Bad Liebenstein übernommen. Der Speisesaal wird umgebaut, neue Rezepte werden kreiert, Speisepläne überarbeitet. Mittelfristig soll die Bio-Quote in der Küche auf 30 Prozent erhöht und der Fleischkonsum langsam aber sicher reduziert werden. Die Auswahl an Gerichten soll größer werden, und Rebional will möglichst alle Komponenten dafür selbst herstellen. „Wir stellen unsere Brühen und Saucen selbst her und verzichten komplett auf Fertigprodukte“, sagt Rebional-Geschäftsbereichsleiter Thomas Gilch. „Unsere Zutaten beziehen wir nach Möglichkeit von regionalen Erzeugern. So sichern wir eine hohe Lebensmittelqualität, die man schmeckt“, so Gilch weiter. Und schmunzelnd fügt er hinzu: „Wenn wir mit unseren Impulsen erreichen, dass sich unsere Rehabilitanden auch nach der Reha gesundheitsbewusster und nachhaltiger ernähren, dann haben wir unser Ziel erreicht!“ 

www.rebional.de