Im Oktober 2024 eröffnet das neue Gourmetrestaurant Marcobrunn by Tristan Brandt im frisch renovierten Hotel Schloss Reinhartshausen im Rheingau. Mit Simone Kubitzek und Hella Eggers konnte Patron Tristan Brand zwei Küchenchefinnen gewinnen, die zu den jungen Talenten in Deutschland zählen.
Simone Kubitzek (30) und Hella Eggers (31) wechseln als Doppelspitze vom mit drei Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurant Aqua in Wolfsburg in den Rheingau. In Wolfsburg war Simone Kubitzek zuletzt als Junior Sous Chefin und Hella Eggers als Chef Pâtissière tätig. „Für mich sind Simone und Hella die absolute Wunschbesetzung für die Küchenleitung im Marcobrunn“, sagt Tristan Brandt, kulinarischer Patron des Hotel Schloss Reinhartshausen. „Die beiden Spitzenköchinnen setzen meine kulinarische Vision nicht nur hervorragend um, sondern bringen auch eigene Ideen und Inspirationen ein. Wir haben die gleiche Denkweise und eine hohe Affinität zu asiatischen Einflüssen auf der Basis perfekter französischer Kochkunst.“
Mit der weiblichen Doppelspitze hofft Tristan Brandt, noch mehr junge Frauen für den Kochberuf und eine Karriere in der Spitzengastronomie begeistern zu können. Er selbst wird als kreativer Kopf im Hintergrund und Ansprechpartner regelmäßig vor Ort sein. Das Marcobrunn wird ein siebengängiges Dinner-Menü sowie verkürzte Varianten mit drei oder fünf Gängen und à-la-carte-Menüs anbieten, auch ein drei- oder viergängiges à-la-carte-Menü ist in Planung. Das Restaurant soll von Freitag bis Montag geöffnet sein.
ÜBER DAS HOTEL SCHLOSS REINHARTSHAUSEN
Das Hotel Schloss Reinhartshausen, im Besitz von Dana Qadir und unter der Leitung von Gisbert Kern, wird nach umfangreicher Renovierung Ende Oktober 2024 wiedereröffnet. Das luxuriöse Boutique-Hotel bietet 53 Zimmer und Suiten, drei Restaurants, 13 Veranstaltungsräume und wird von 80 Mitarbeitenden geführt.