Lucie Fischer Chapalain zählt zu den aufstrebenden Nachwuchstalenten. 2023 sicherte sie sich den zweiten Platz beim Rudolf Achenbach Preis und nun startet sie mit ihrer ersten eigenen Kochsendung auf ARTE durch. In „Zu Tisch mit Lucie – Kitchen Hacks“ nimmt sie die Zuschauer mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise, bei der Wissen, Tradition und kreative Küchentricks aufeinandertreffen.
Die 2002 geborene Lucie Fischer Chapalain ist in der französischen Bretagne mit einer großen Leidenschaft für das Kochen aufgewachsen. Ihre Kochausbildung hat sie in der Theaterklause in Potsdam absolviert und bereits mehrfach ihr Talent unter Beweis gestellt. Die gebürtige Potsdamerin mit deutsch-französischen Wurzeln liebt es, mit neuen, manchmal auch unkonventionellen Zutaten und Techniken zu experimentieren, um überraschende Geschmackserlebnisse zu schaffen. Ihre kreative Herangehensweise wurde bereits mehrfach ausgezeichnet, darunter mit dem KochCup und dem zweiten Platz beim Rudolf Achenbach Preis – einem der renommiertesten Nachwuchswettbewerbe der deutschen Kochszene. Doch Lucie hat noch größere Pläne: Neben ihrer Leidenschaft für gutes Essen setzt sie sich aktiv für Gleichberechtigung in der Gastronomie ein. Sie träumt davon, mit einer Kindheitsfreundin ein, beziehungsweise mehrere Restaurants zu eröffnen, in dem sie ihre Vision von moderner Küche umsetzen kann.