Lesenswert: Neuer Slow Food Genussführer erscheint

Buchtipp: Der Genussführer 2025/26 dient als Orientierungshilfe für alle, die besonderen Wert auf nachhaltig produzierte Lebensmittel und traditionelles Handwerk legen. Foto: Slow Food
Redaktion 31.07.2024 MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News

Ab dem 2. September 2024 ist die neue Ausgabe des Slow Food Genussführers im Handel erhältlich. Vorgestellt werden über 440 Restaurants und Gasthäuser in Deutschland, die sich den Prinzipien der Slow-Food-Bewegung verschrieben haben. 

Der Genussführer 2025/26 versteht sich als Orientierungshilfe für alle, die besonderen Wert auf nachhaltig produzierte Lebensmittel und traditionelles Handwerk legen. Entsprechend werden Gastronomiebetriebe vorgestellt, die überwiegend frische, regionale Produkte verwenden und auf Zusatzstoffe verzichten. Zur besseren Orientierung sind biozertifizierte Gasthäuser und Restaurants mit einem hervorragenden vegetarischen Angebot besonders gekennzeichnet. Ein Highlight des Buches ist das fortgeführte „ABC der regionalen Spezialitäten“, das Einblicke in lokale Köstlichkeiten und traditionelle Zubereitungsarten gibt. Im Gegensatz zu anderen Restaurantführern verzichtet der Slow Food Genussführer auf Sternebewertungen und Rankings und konzentriert sich stattdessen auf detaillierte Beschreibungen der Lokale und ihrer Gerichte inklusive Preisangaben. 


Slow Food Genussführer 2025/26: Die besten Restaurants und Gasthäuser in Deutschland

Slow Food Deutschland e. V. (Hrsg.)
Hardcover: 600 Seiten;
ISBN: 978-3-98726-097-1;
Preise: Print 38 Euro, eBook 29,99 Euro