Kulinarische Pilzvielfalt mit Wiberg

Wiberg inspiriert mit Pilzrezepten: Steinpilz-Gelee mit Pfifferlingsmousse und Trüffelparfait, knuspriges Pilzpapier und Morchelerde. Foto: Wiberg
Redaktion 14.08.2024 AKTUELLES  |  News

Die Pilzsaison nähert sich langsam ihrem Höhepunkt. Geschmack, Konsistenz und Zubereitungsvielfalt machen sie so beliebt auf dem Teller. Passend zur bevorstehenden Pilzsaison präsentiert Wiberg passende Produkte, um Pilzgerichte ideal abzurunden. 

Steinpilze, Pfifferlinge und Parasolpilze gehören zu den beliebtesten Sorten in Deutschland. Vor allem Steinpilze überzeugen durch ihren intensiven, nussigen Geschmack. Für die Zubereitung empfiehlt Wiberg das „Ursalz pur fein“, das den natürlichen Geschmack der Pilze unterstreicht. Getrocknete Steinpilze behalten ihr volles Aroma und sind daher ideal für Gerichte wie Steinpilz-Consommé. Diese lässt sich mit der „Wiberg Gemüse-Bouillon mit Ursalz“ oder der „Wiberg Rindsbouillon“ einfach zubereiten. Nach dem Ziehen und Abseihen können die Pilze als Einlage oder für andere Gerichte weiterverwendet werden.

Von der Steinpilz-Consommé ist es nicht mehr weit zum Steinpilz-Gelee. Mit „Wiberg Aspik klar“ gebunden, ist es eine raffinierte Zutat für Gerichte wie Waldpilz-Ochsenherz mit Pfifferlingsmousse und Trüffelparfait, serviert auf knusprigem Pilzpapier und Morchelerde.

Für ein weiteres anspruchsvolles Gericht, Kalbsfilet und Kalbsbäckchen mit Kräuternockerln und Pilzen, empfiehlt sich die Verwendung von „Wiberg Pilz-Aroma" und getrockneten Steinpilzen für eine geschmacksintensive Pilzgarnitur.

Die Wiberg-Rezeptideen und alle Produkte finden Sie unter www.wiberg.eu.