Die Frittierölfilter von Vito helfen, den Verbrauch von Öl in Fritteusen zu verringern. Dadurch sparen Betriebe Kosten und tragen aktiv zum Klimaschutz bei. Der Filter wird einmal pro Tag direkt in die Fritteuse gestellt. Innerhalb von 4,5 Minuten filtert er Schweb- und Bitterstoffe sowie Partikel aus dem Öl. Dies verlängert die Verwendbarkeit des Öls um das Doppelte.
Der Vorteil: Die Stoffe verbrennen nicht weiter im Öl. Der reduzierte Ölverbrauch spart darüber hinaus Verpackungen und Abfälle ein. Denn die Filter sind aus Zellulose, die vollständig biologisch abbaubar ist. Durch den signifikant geringeren Bedarf an Frittieröl wird der CO2-Ausstoß der Gastronomiebetriebe deutlich herabgesetzt, wie Vito betont. Nach in der Regel nur 5,5 Wochen sei die CO2-Bilanz der Vito Geräte schon positiv, heißt es. Somit schonen Gastronominnen und Gastronomen mit der Verwendung des Frittierölfilters nicht nur den eigenen Geldbeutel, sondern auch die Umwelt.
Positiver Nebeneffekt: Die geringere Nachfrage nach Öl sorgt langfristig für weniger Bodennutzung durch den Anbau von Ölpflanzen und trägt damit zur Erhaltung von Wäldern und dem Schutz von Tierarten bei.
Die Frittierölfilter von Vito wurden von der Fachjury des KÜCHE BEST PRODUCT GREEN AWARDS in der Kategorie Technik mit einer Bronzemedaille ausgezeichnet. Alle Gewinner finden Sie auch in KÜCHE 3/2023.