Kostenfreier Workshop zum Thema "Fisch und seine Alternativen"

Praxisorientiert und nachhaltig: Im Workshop werden unter anderem Algen als Fischalternative diskutiert. Foto: FH Münster/Dzemila Muratovic
Redaktion 05.08.2024 AKTUELLES  |  News

Am 3. September veranstaltet die FH Münster einen kostenfreien Workshop zum Thema „Fisch und seine Alternativen“. Der praxisorientierte Thementag richtet sich insbesondere an Küchenleiter, Produktentwickler und Einkäufer. Anmeldungen sind noch bis zum 27. August möglich. 

Der Workshop am 3. September von 10 bis 17 Uhr ist Teil des europäischen Forschungsprojekts Lowinfood, das von der Europäischen Union im Rahmen des Innovationsprogramms Horizon gefördert wird. Es stehen nur 20 Plätze zur Verfügung. Neben theoretischen Einblicken stehen praktische Übungen im Vordergrund, bei denen Gerichte mit und ohne Fisch zubereitet werden. Besonderes Augenmerk wird auf nachhaltige Fischlösungen und Alternativen wie Algen gelegt, deren Verarbeitung und Bewertung ebenfalls Teil des Programms sind. Der Workshop wird von Tobias Engelmann und Prof. Dr. Guido Ritter vom Institut für Nachhaltige Ernährung geleitet.

Anmeldungen sind unter www.fh.ms/fisch möglich.