INTERNORGA 2025: Wo Trends laufen lernen

Wo Trends laufen lernen - die INTERNORGA 2025 bringt Innovationen für den Außer-Haus-Markt auf die große Bühne. Foto: © Hamburg Messe und Congress/Rene Zieger
Redaktion 14.02.2025 MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News

Vom 14. bis 18. März 2025 öffnet die INTERNORGA in Hamburg ihre Tore und wird erneut zum zentralen Treffpunkt für die Gastronomie-, Hotel- und Lebensmittelbranche. „Wo Trends laufen lernen“ ist das diesjährige Motto der Fachmesse - passend formuliert - denn in diesem Jahr stehen die Trendbereiche Future Food und Newcomers Area im besonderen Fokus. 

Future Food: Neue Ansätze für nachhaltige Ernährung

In Halle B3.OG erwartet die Besucherinnen und Besucher ein neues spannendes Schaufenster für innovative Food-Konzepte. Globale Herausforderungen wie Ressourcenknappheit, Klimawandel sowie veränderte Konsumgewohnheiten erfordern nachhaltige Lösungen. Hier zeigen visionäre Unternehmen, wie alternative Proteine, Fermentation und Foodtech die Branche revolutionieren. So präsentiert Verrano ein einzigartiges Geschmackserlebnis aus geräuchertem Wurzelgemüse, während Planetary mit Mykoproteinen nährstoffreiche Fleisch- und Milch-Alternativen entwickelt. Auch Rival Foods setzt auf pflanzliche Fleischalternativen mit authentischer Textur. 

Newcomers Area: Bühne für kreative Start-ups 

Die Newcomers Area in Halle B4.OG wird nochmals zur Plattform für kreative Köpfe und ihre Geschäftsideen. Mithilfe einer intelligenten App erleichtert GaStrong die Personalsuche in der Gastronomie. Gleichzeitig setzt Global Village Fruit auf Jackfruit als nachhaltige Fleischalternative und fördert zugleich faire Handelsstrukturen. Einen innovativen Beitrag zur Reduzierung von Plastik leistet das Unternehmen traceless materials, das biologisch abbaubare Verpackungen aus pflanzlichen Reststoffen entwickelt.

Die INTERNORGA 2025 bietet Fachbesuchenden eine einmalige Gelegenheit, neue Trends zu entdecken, sich zu vernetzen und die Zukunft der Branche aktiv mitzugestalten.