Intergastra digital: VKD und KÜCHE bringen Experten ins Gespräch

Virtueller Branchentreff: Vom 8. bis 10. März 2021 bei der ersten Intergastra digital: Foto VKD/Pexels
Redaktion 01.02.2021 AKTUELLES  |  News

Virtueller Branchentreff: Vom 8. bis 10. März 2021 kommt bei der ersten Intergastra digital das Who’s who der Gastrobranche zusammen. Gemeinsam mit KÜCHE richtet der Verband unter dem Dach von „VKD on Air“ mehrere Talk-Runden aus, in denen Branchenexperten über wichtige Themen unserer Zeit diskutieren.

In Zusammenarbeit mit den VKD-Landesverbänden finden neben den Talkrunden außerdem Kurzvorträge und kleine Diskussionsrunden statt. Tickets für das Online-Live-Event gibt es ab Mitte Februar. VKD-Mitglieder erhalten einen Rabatt. 

VKD on Air mit KÜCHE

TALK-RUNDEN
40-minütige Gespräche, Teilnehmer können live via Chat Fragen stellen.

Gemeinsam stärker: die Kraft der Verbände
Montag, 08. März 2021, 14:00 Uhr

Engagement und Ehrenamt prägen die Arbeit in Verbänden. Dass es künftig immer mehr darauf ankommt, sich auch untereinander auszutauschen und Kräfte zu bündeln, hat das Corona-Jahr 2020 gezeigt. Die Weichen sind auf Zusammenarbeit gestellt – auch über Landesgrenzen hinaus. Wie sind die nächsten Schritte? Welche Perspektiven gibt es? Was lässt sich gemeinsam für die Branche und den Kochberuf bewegen? Vertreter verschiedener Verbände im Gespräch. 

Kochen gegen andere: Wie geht es weiter?
Dienstag, 09. März 2021, 12:00 Uhr

Kochwettbewerbe 2021: Die neue Normalität betrifft auch die Durchführung von Kochwettbewerben. Warum messen sich Köchinnen und Köche mit anderen, wie hat Corona die Wettbewerbslandschaft verändert und welche Perspektiven hat der „Koch-Sport“? Teilnehmer und Ausrichter im Gespräch.

Corona und die Folgen für den Arbeits- und Ausbildungsmarkt
Mittwoch, 10. März 2021, 14:00 Uhr

Wird die Coronakrise den Arbeits- und Ausbildungsmarkt in der Gastronomie nachhaltig verändern? Einiges spricht dafür: Stellen werden abgebaut, weniger Ausbildungsverträge geschlossen, wertvolles Fachpersonal wandert in andere Branchen ab. Was muss passieren, damit dieser Abwärtstrend aufgehalten wird? Vertreter von VKD, Dehoga und FBMA im Gespräch mit Köchen und Ausbildern.

MEETING RÄUME
20-minütige Vorträge und Gespräche, Teilnehmer können live via Chat Fragen stellen.

  • Eine Region mit Mannschaftsgeist
    8. März 2021, 11:00 Uhr
    LV Niedersachsen
  • Erfolgreich durch die Coronakrise
    8. März 2021, 13:00 Uhr
    LV West
  • Kochen für die gute Sache
    8. März 2021, 16:00 Uhr 
    LV Nord
  • Topf statt Tonne: Kochen mit "Abfallprodukten" 
    9. März 2021, 13:00 Uhr 
    LV Hessen
  • Kochen macht Schule
    9. März, 14:00 Uhr
    LV Mitteldeutschland 
  • Im Gespräch mit der NGG 
    9. März 2021, 15:00 Uhr 
    LV Nordrhein-Westfalen
  • Unternehmenskonzepte: Küche der Zukunft
    10. März 2021, 12:00 Uhr
    LV Bayern 
  • Perspektiven für junge Kochtalente
    10. März 2021, 13.00 Uhr 
    LV Baden-Württemberg 
  • Ausbildung und Kochberuf im Wandel 
    10. März 2021, 15:00 Uhr 
    LV Berlin-Brandenburg  

Weitere Infos und das gesamte Programm der Intergastra digital unter www.intergastra.digital.