Buchtipps für Ihre X-MAS-Wunschliste

Unsere Buchtipps für Ihre X-MAS-Wunschliste - Fotos: Fingerfood: DK / Matthaes Verlag; Polettos Pasta Passione: Gräfe und Unzer Verlag; Live, Love, Bake: Prestel Verlag
Redaktion 09.12.2024 AKTUELLES  |  News

Für alle, die noch auf der Suche nach einem Last-Minute-Weihnachtsgeschenk für liebe Kolleg:innen, für Freunde und Familie sind, empfehlen wir die Neuerscheinungen von Cornelia Poletto, Volker Beuchert und Melissa Forti. Damit sind genussvolle Weihnachten garantiert. 

Erstklassiges Fingerfood für alle Anlässe

„Fingerfood“ von Volker Beuchert zeichnet sich durch über 200 Profirezepte für alle Catering-Anlässe aus: Inspirierende Köstlichkeiten fürs Flying Dinner, fürs festliche Party-Buffet oder die Großveranstaltung mit über 1.000 Gästen werden präsentiert. Egal ob Spießchen, Gläser, Löffel, Focaccie oder pikante Pralinen und Co. – praxiserprobte Kreationen laden zum Nachkochen ein. Volker Beuchert, Geschäftsführer und kulinarischer Kopf des renommierten Caterers Kirberg Catering, liefert beispielhafte Buffetvorschläge für Events und wertvolles Praxiswissen gleich mit.

Volker Beuchert und Nikolai Wojtko:
Fingerfood – Über 200 Profirezepte für alle Anlässe
224 Seiten mit farbigen Fotos (Thorsten Kleine Holthaus),
240 x 290 mm, Hardcover, 69,90 Euro,
DK / Matthaes Verlag 2024
ISBN 978-3-98541-069-9



Live, Love, Bake

Ihre kulinarische Reise vom Hobby zur europaweit gefragten Bäckerin erzählt die Kuchendesignerin Melissa Forti in ihrem Buch „Live, Love, Bake“. Dieses umfasst 74 Rezepte, die von traditionellen Kreationen aus ihrer Heimat Rom (Kapitel Vergangenheit) bis hin zu ihren modernen Versionen von Tiramisu-Torte, Red Velvet Cake und italienischen Baisers (Gegenwart) reichen. Die Besitzerin des „Café Duse“ in Kopenhagen wagt zudem einen Blick in die „Zukunft“ und stellt Rezepte für klassische Kuchen vor, die ohne Milch, Ei oder Gluten auskommen. Zahlreiche Bilder der Ewigen Stadt und persönliche Einblicke in Melissa Fortis Leben verleihen dem Backbuch die besondere Note.

Melissa Forti: 
Live, Love, Bake – Klassiker und Neuinterpretationen der italienischen Backkunst
240 Seiten, 130 Farbabbildungen, 
185 x 245 mm, Hardcover, 32,00 Euro
Prestel Verlag 2024
ISBN 978-3-7913-8985-1



Polettos Pasta Passione

Klassiker, Gerichte für Freunde oder eine Party, aber auch ihre ganz persönlichen Lieblingsrezepte hat Spitzenköchin Cornelia Poletto in ihrem neuesten Werk „Polettos Pasta Passione“ zusammengestellt. Die 55 Rezepte bieten eine kulinarische Vielfalt, die vom Süden Italiens bis in den hohen Norden reichen. So darf bei der Hamburgerin neben ihrem Lieblingsgericht Linguine mit Venusmuscheln auch eine Variante mit Frankfurter Grüne Soße-Kräutern nicht fehlen. Die Gastronomin lädt ein, den mediterranen Lebensstil zu zelebrieren und verrät dabei Tipps und Tricks für die genussvolle Pastazubereitung. Mehr noch: Für den gemütlichen Abend mit Freunden oder das romantische Dinner gibt es zudem Musikempfehlungen mit einer passenden Playlist dazu.

Cornelia Poletto: 
Polettos Pasta Passione
160 Seiten mit Fotos (Jan-Peter Westermann)
190 x 249 mm, Hardcover, 26,99 Euro
Gräfe und Unzer Verlag 2024
ISBN: 978-3-8338-9604-0