Eine neue und unschlagbare Alternative für die herzhafte und süße Küche: die Dual Creme von Hügli. Sie schmeckt wie Sahne und kann auch in der Küche so vielfältig wie Sahne eingesetzt werden, nämlich zum Herstellen von Kuchen und Torten, zum Verfeinern von Suppen, Saucen und vielen anderen Speisen.
Doch der Vorteil ist: Die Dual Creme von Hügli lässt sich besser verarbeiten als Sahne. Die flüssige Creme besteht aus Buttermilch und Pflanzenöl. Die Buttermilch sorgt für ein vollmundiges sahniges Aroma. Zugleich ist ihr Fett- und Kalorienanteil mit 25 Prozent vergleichsweise niedrig. Zudem zeichnet sich die Dual Creme durch ein 30 Prozent höheres Aufschlagvolumen als Sahne sowie durch Schnitt- und Hitzestabilität aus. Auch die Zugabe von Alkohol oder Fruchtmark können ihr nichts anhaben. Dabei enthält sie keine deklarationspflichtigen Inhaltsstoffe sowie weder Gluten noch Gelatine. Dank eines einfachen Drehverschlusses kann die 1-Liter-Verpackung einfach geöffnet und nach Gebrauch wieder verschlossen werden. Der Auslauf ist so geformt, dass sich die Creme genau und sauber dosieren lässt. Im Kühlschrank kann sie einige Tage aufbewahrt werden, ohne dass sie unerwünschte Gerüche annimmt. Empfohlen wird, die Creme vor der Verarbeitung auf 6 bis 8 Grad zu kühlen.
Die Dual Creme von Hügli wurde von der Fachjury des KÜCHE BEST PRODUCT AWARDS in der Kategorie Vegetarisch/Vegan mit einer Goldmedaille ausgezeichnet. Alle Gewinner finden Sie in KÜCHE 8/9 2021.