Die Berlin Food Week erweitert ihr Engagement und steigt mit Berlin Food Week Ventures in die Förderung junger Food-Start-ups ein. Ihr erstes Investment geht an Wild&Water – ein innovativer Wasserzusatz aus natürlichen Tee-Extrakten, der umweltbewussten Genuss im Büroalltag ermöglicht. Damit treibt die Berlin Food Week die Lebensmittelbranche voran und stärkt Innovationen im Getränkemarkt.
Die Berlin Food Week geht über ihre Rolle als Veranstalterin des bekannten Food-Festivals hinaus und gründet mit Berlin Food Week Ventures eine eigene Investmentgesellschaft. In Zusammenarbeit mit den Partnern ECONA und Berlin Cuisine unterstützt sie aufstrebende Food-Start-ups nicht nur mit Kapital, sondern auch mit strategischem Know-how und Kontakten in der Branche. Geschäftsführerin Alexandra Laubrinus dazu: “Wir verstehen uns als Plattform für die Zukunft der Ernährung, die Produkte und Unternehmen der Food-Branche zu Bekanntheit bei Politik, Marken, Institutionen und Endverbraucher*innen verhilft und die Macher*innen untereinander vernetzt.“.