31.07.2019 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement | Claudia Dirschauer

Klimawandel in Küchen: Gute Luft für gesunde Mitarbeiter

Aus Sicht von Arbeitsmedizinern formuliert der Gesetzgeber eher zurückhaltend „der Gesundheit zuträgliche“ Grenzwerte zur Luftqualität in Profiküchen.…
Mehr
29.07.2019 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement | Redaktion

Manipulationsschutz für Kassen: 2020 kommt neue Kassensicherungsverordnung

Ab Januar 2020 gilt in Deutschland die Kassensicherungsverordnung, kurz KassenSichV. Viele Gastronomen sind verunsichert, da sie befürchten, dass…
Mehr
11.07.2019 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Italienisch stilsicher: Neuer Katalog Speiseeistechnik ISA by NordCap

Zum Sommeranfang präsentiert NordCap seinen neuen Katalog Speiseeistechnik ISA by NordCap. Auf 120 Seiten finden Fachhändler technische…
Mehr
13.06.2019 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement | Redaktion

Ein Jahr DSGVO – Alles halb so schlimm?

Vor gut einem Jahr ist die europäische Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) in Kraft getreten und auch im Gastgewerbe mit gemischten Gefühlen erwartet…
Mehr
04.06.2019 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement | Redaktion

"Mehr Verantwortung für Lebensmittel übernehmen"

Manfred Pohlschmidt, Geschäftsführer Hupfer, äußert sich zur gemeinsamen Mission der Hupfer Gruppe, mit Efficient Food Performance das Lebensmittel in…
Mehr
21.05.2019 | Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Ganz schön schneidig: Das Kochmesser „AJAX“ aus der Serie 1905

Friedr. Dick hat ein beeindruckendes Kochmesser geschaffen, das nicht nur Männerherzen höher schlagen lässt: das Kochmesser „AJAX“ aus der…
Mehr
16.05.2019 | Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Rational erhält Axia Best Managed Companies Award

Freude bei Rational in Landsberg am Lech: Der Markt- und Technologieführer für die thermische Speisenzubereitung in Großküchen hat den „Axia Best…
Mehr
11.04.2019 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement | Thomas Klaus

Clevere Küchenhelfer: Kombidämpfer bieten Sparpotenzial

Kombidämpfer sind clevere Küchen-Helfer und sie werden immer „schlauer“. Allerdings sind sie kein Ersatz für gelernte Köche, können aber bei…
Mehr
08.03.2019 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement

Hupfer ThermaDry: Warmausgabe ohne Vorheizen

Die neue Generation ThermaDry von Hupfer, vorgestellt auf der Internorga in Hamburg, ermöglicht erst­mals eine Warmausgabe, bei der das Vorheizen…
Mehr
08.03.2019 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement

Stierlen: Rührwerkskessel de Luxe auf der Internorga

Durch und durch Spitzentechnik: Stierlen führt am Messestand auf der Internorga 2019 nicht nur einige seiner neuesten Top-Marken-Geräte für…
Mehr