23.01.2024 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Faschingsbrötchen von Friesenkrone

Fasching feiern mit Matjes, Rollmops & Co.: Friesenkrone präsentiert pfiffige Heringsideen für die fünfte Jahreszeit. Mit närrischen Rezepten, die im…
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15.12.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Sylvia Winnewisser

Kleine Warenkunde: Walnuss

Walnussbäume werden bis zu 300 Jahre alt und je nach Sorte bis zu 35 Meter hoch. Die ersten Nüsse können jedoch erst nach etwa 10 Jahren geerntet…
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15.12.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Redaktion

Buchtipp: Sous-vide-Genuss von Heiko Antoniewicz

Bereits zum zweiten Mal entführt Spitzenkoch Heiko Antoniewicz seine Leser in die Welt des Sous-vide-Garens. Dabei stehen diesmal Saftigkeit und…
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12.12.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Redaktion

Rezept: Flammlachs-Wrap mit karamellisiertem Fenchel

Friesenkrone präsentiert seinen neuen Flammlachs nach skandinavischer Art – eine traditionelle skandinavische Fischspezialität aus norwegischem Lachs…
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01.12.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Redaktion

Buchtipp: Fine Dining auf Schloss Elmau

All das schätzen, wofür es sich zu leben lohnt – so will es die japanische Ikigai-Philosophie. Für Sternekoch Christoph Rainer gehört dazu eine…
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01.12.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Konzepte | Sina Listmann

Mission Portwein

Der Portwein-Experte Axel Probst über viel zu warme Ports, falsche Begrifflichkeiten und warum die Raritäten aus dem portugiesischen Douro-Tal das…
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15.11.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Karriere | Sylvia Winnewisser

"Geiles Handwerksbrot"

Brotbacken ist so sexy wie Kochen, sagt Axel Schmitt. Der "Weltbäcker des Jahres", Brotsommelier, Rockmusiker, Fernsehmoderator und Buchautor will das…
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01.11.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Sylvia Winnewisser

Kleine Warenkunde: Brot

Die Geschichte des Brotes begann vor etwa 22.000 Jahren in allen Kulturen. Menschen bauten Getreide an und rösteten den Getreidebrei über dem Feuer –…
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01.11.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Konzepte | Redaktion

Buchtipp: Medizin aus der Küche

Falsche Ernährung ist heute weltweit die Todesursache Nummer eins. Der erfahrene Onkologe Prof. Dr. Volkmar Nüssler nimmt das zum Anlass, in seiner…
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01.11.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Karriere | Salina Gleim

Ziel erreicht

Marvin Böhm, Sous-Chef des Restaurants Aqua in Wolfsburg, hat am 26. Oktober den ersten Platz beim renommierten Kochwettbewerb Bocuse d`Or Germany in…
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