06.05.2024 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Sylvia Winnewisser

Kleine Warenkunde: Queller

Der Meeresspargel gehört zu den Gänsefußgewächsen. Fuß fasst er am liebsten auf den salzreichen Marschen und Wiesen der Nordsee, auch steinige…
Mehr
02.05.2024 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Redaktion

Rezept von Nils Schmidt-Isenthal: Tanussforelle

Nils Schmidt-Isenthal, Chef de Partie in der Villa Merton in Frankfurt, ist in der Sternegastronomie zu Hause. Seine Mission: Die Gäste mit Präzision…
Mehr
23.04.2024 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Redaktion

Buchtipp: Berauschende Kochkunst

Fast zeitgleich mit der Teillegalisierung des Cannabiskonsums in Deutschland erscheint Mitte Mai im Schweizer Nachtschatten Verlag das erste…
Mehr
27.03.2024 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Sylvia Winnewisser

Kleine Warenkunde: Bärlauch

Allium ursinum ist der botanische Name des Lauchgewächses, das mit Schnittlauch, Zwiebel und Knoblauch verwandt ist. "Allium" bedeutet Lauch,…
Mehr
27.03.2024 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News

Neuer Rekord: 340 Sternerestaurants in Deutschland

Der Restaurantführer Guide Michelin stellte bei seiner diesjährigen Sterne-Verleihung am 26. März in Hamburg einen weiteren Rekord auf. Mit insgesamt…
Mehr
01.03.2024 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Philadelphia Professionals trifft auf Sophie Mussotter

Gemeinsam mit Sophie Mussotter, Patissière des Jahres 2023, startet Philadelphia Professionals ab sofort eine Dessert-Offensive mit Mousse-Kreationen.…
Mehr
08.02.2024 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Hügli präsentiert neue Premium Flüssigsaucen

Auf der Intergastra, die vom 2. bis 7. Februar 2024 in Stuttgart stattfand, präsentierte Hügli am Gemeinschaftsstand der Bell Food Group in Halle 1…
Mehr
24.01.2024 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Sylvia Winnewisser

Kleine Warenkunde: Chicorée

Chicorée, wie wir ihn kennen, ist eine Zuchtform der gemeinen Wegwarte. Sie diente bereits im Altertum als magenstärkender Salat, ihr Saft gegen…
Mehr
23.01.2024 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Faschingsbrötchen von Friesenkrone

Fasching feiern mit Matjes, Rollmops & Co.: Friesenkrone präsentiert pfiffige Heringsideen für die fünfte Jahreszeit. Mit närrischen Rezepten, die im…
Mehr
15.12.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Sylvia Winnewisser

Kleine Warenkunde: Walnuss

Walnussbäume werden bis zu 300 Jahre alt und je nach Sorte bis zu 35 Meter hoch. Die ersten Nüsse können jedoch erst nach etwa 10 Jahren geerntet…
Mehr