19.04.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Rezept: Vincent Döpfner

Rezept von Vincent Döpfner: Pohlheimer Kartroffelschwein

Beim Finale des Rudolf Achenbach Preises im Mai wird Vincent Döpfner – Auszubildender im dritten Lehrjahr in der Küche der Landwirtschaftlichen…
Mehr
17.04.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Sylvia Winnewisser

Kleine Warenkunde: Kohlrabi

Kohlrabi ist ein Knollengemüse aus der Familie der Kreuzblütler (Cruziferae) und stammt aus Italien. Von dort aus trat es vor etwa 400 Jahren seine…
Mehr
14.04.2023 | Kochkunst  |  News | Petra Münster

Drei Sterne für JANs Labor der Liebe

Spitzenkoch Jan Hartwig sorgte bei der diesjährigen Verleihung der neuen Sterne des Guide Michelin für eine kleine Sensation. Nur sechs Monate nach…
Mehr
14.04.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Rezept Jürgen Kettner

Rezept von Jürgen Kettner: „Shio-Koji-Matjes mit Wasabi-Sauerrahm, Rote-Bete-Kimchi und Babyspinat auf Roggenvollkorn

Spitzenkoch Jürgen Kettner hat Shio Koji in Japan kennen und schätzen gelernt. Während der Reifung entwickelt die Geheimzutat aus Japan einen reichen…
Mehr
06.04.2023 | Kochkunst  |  News | Redaktion

Deutschlands neue Michelin-Sterne

334 Sternerestaurants gibt es aktuell in Deutschland. Anfang April hat der bekannte Restaurantführer Guide Michelin ein weiteres von insgesamt zehn…
Mehr
30.03.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Redaktion

Ostern mit Ei – Wie nachhaltig ist das?

Wenn es um eine klima- und umweltbewusste Ernährung geht, ist der CO2-Fußabdruck von Lebensmitteln zunehmend entscheidend für Verbraucher:innen. Tanja…
Mehr
15.03.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Sylvia Winnewisser

Kleine Warenkunde: Milch

Hätten Sie's gewusst? Nur die Milch von Tieren darf auch als "Milch" bezeichnet werden. Man unterscheidet Kuhmilch, Ziegen-, Schafs-, Esel- und…
Mehr
28.02.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Konzepte | Sylvia Winnewisser

Lesenswert: Gesund mit Genuss

Wegen seiner großen Bedeutung für Gesundheit und Wohlbefinden, sollte das Kochen in unserer Gesellschaft wieder mehr in den Mittelpunkt rücken. Hier…
Mehr
28.02.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

"ZDF-BesserEsser" stellt Restaurants auf den Prüfstand

Produktentwickler und Koch Sebastian Lege deckt bei der ZDF-Fernseh-Show "BesserEsser – Lege packt aus" auf, was hinter beliebten Produkten steckt und…
Mehr
15.02.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Rezept: Lisa Podnar

Rezept von Lisa Podnar: SELLERIE | PILZ | GRÜNKOHL | SALZ-KUMQUATS

Leichtigkeit, Optimismus und Freude am Kochen zeichnen Lisa Podnar aus. Neben der Weiterbildung zur Hotelbetriebswirtin gibt die Köchin Kochkurse an…
Mehr