01.11.2024 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Wiebke Kruse-Jacobsen

Wild: Mehr als nur ein Festtagsessen

Die Köchin Wiebke Kruse-Jacobsen, Inhaberin des Online-Feinkosthandels „!KJ Gourmet Kruse-Jacobsen“, über die Vorzüge von Wildfleisch als Delikatesse…
Mehr
22.10.2024 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Jaspar Wcislo ist Koch des Jahres 2024

Am 21. Oktober 2024 fand im Kameha Grand in Bonn das Finale des renommierten Live-Wettbewerbs 'Koch des Jahres' statt. Sechs aufstrebende Spitzenköche…
Mehr
21.10.2024 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Jenny Stier

Rezept des Monats: Dreierlei Gnocchi // Artischocken // Steinpilz-Allerlei

Bei Jenny Stier, die in diesem Jahr den dritten Platz beim renommierten "Rudolf Achenbach Preis" belegte, spürt man sofort die Begeisterung für…
Mehr
15.10.2024 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

„Widmann’s Alb.leben“ mit Michelin Key ausgezeichnet

Der VKD-Betrieb„Widmann’s Alb.leben“ setzt neue Maßstäbe: Bei der erstmaligen Verleihung der deutschen Michelin Keys wurde das Hotel für…
Mehr
09.10.2024 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Anthony Sarpong meldet Insolvenz an

Das Sternerestaurant "Anthony's Kitchen" in Meerbusch ist insolvent, wie der vorläufig eingesetzte Insolvenzverwalter von der Kanzlei KKN aus…
Mehr
07.10.2024 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Drehs um!: Frischli-Kampagne für deutsche Qualitätsmilch

Quickservice-Restaurants, Kaffeebar- und Bäckerei-Ketten stehen im Fokus einer neuen Qualitätsoffensive der frischli Milchwerke zu heimischer H-Milch.…
Mehr
07.10.2024 | Kochkunst  |  News | Redaktion

Rolling Pin Convention 2024: Erfolgreicher Branchentreff der internationalen Spitzengastronomie

Vom 30.09. bis 1.10.2024 trafen sich 7.141 Köchinnen und Köche, Sommeliers, Talente und Top-Entscheider der deutschen Gastronomie im Areal Böhler in…
Mehr
25.09.2024 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Michel Gietz

Rezept des Monats von Michel Gietz: Gyoza // Shiitake // Kimchi // Reis

Seit Anfang des Jahres ist Michel Gietz neben Nils Henkel zweiter Küchenchef im Restaurant Bootshaus des Papa Rhein Hotel & Spa in Bingen. Ein…
Mehr
23.09.2024 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Auf zur Rolling Pin Convention 2024

Die Rolling Pin Convention findet vom 30. September bis 1. Oktober 2024 erstmals im Areal Böhler in Meerbusch bei Düsseldorf statt. Auf 6.000…
Mehr
10.09.2024 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Echter Rheinländer: Sternekoch Lukas Jakobi bringt eigenes Brot raus

Sternekoch Lukas Jakobi vom Restaurant Zwanzig23 in Düsseldorf bringt gemeinsam mit der Stadtbäckerei Westerhorstmann und dem Brotsommelier Andreas…
Mehr